Михаил КОНТУЕВ («КП» - Ярославль») (17 августа 2010)
Осторожно, злая рыба!

Осторожно, злая рыба!

Необычное ЧП случилось на реке Унжа в Костромской области. Жительница города Мантурова Вера Никифорова пришла в жаркий день окунуться в прохладную водичку. Как вдруг на нее напал сом!

- Я не сразу поняла, что происходит, - вспоминает женщина. - Что-то ко мне подплыло, ткнулось в ноги… Потом разглядела - это был большой сом. И вдруг я почувствовала страшную боль.

Рыба оказалась богатырских размеров - почти два метра в длину. К тому же агрессивной: пострадавшей пришлось обратиться в больницу, на ее ногах остались следы от укусов.

- Могло произойти заражение крови, - уверяют врачи. - Раны обязательно надо было обработать и перевязать, ведь вода в водоемах оставляет желать лучшего.

К слову, это происшествие отдыхающих ничуть не напугало. Посмеялись только: «Может, тут табличку поставить: «Осторожно! Злая рыба!»?» Зато местные рыбаки вообще покой потеряли: они сейчас выходят в ежедневные рейды и пытаются поймать великана.

- Случаи, когда сомы кусают людей, бывали, но это такая редкость, - говорит бывалый  рыбак Андрей Максимов. - Не исключено, что рыба просто начинает сходить с ума от жары. Несмотря на то, что зубы сома представляют собой что-то вроде щеток, цапнуть он может очень сильно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела управленияпрогноз погоды Кореизфильм Папаша с Доставкой