Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») (17 августа 2010)

Двух милиционеров убили, защищая беременную женщину? Комментарии: 10

Два милиционера убиты, третий в тяжелом состоянии - таков итог кровавой драки под Воронежем. А началось все с банального обгона...

- Милиционеры на «УАЗе» возвращались в райотдел с расследования по краже, - озвучили официальную версию случившегося в ГУВД. - Заметили гужевую повозку, в которой ехали шесть человек. Стражи порядка решили проверить у них документы, но один из мужчин достал нож и без видимых причин начал наносить сотрудникам удары.

Однако, по мнению следователей СУ СКП РФ, все было иначе: милиционеры пытались обогнать телегу, и машина перевернулась. Потом слово за слово - поругались с пассажирами повозки, и один из них двух стражей порядка зарезал (старшего лейтенанта Алексея Щербакова и капитана Сергея Фетисова. - Ред.) и ранил третьего.

Подозреваемого - 28-летнего Александра Кулешова - поймали той же ночью. На него возбуждено уголовное дело по двум статьям: «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Грозит ему пожизненный срок.

Правда, возникают вопросы. Как нужно обгонять телегу, чтобы перевернуться? И каким же это отморозком надо быть, чтобы кинуться с ножом на трех милиционеров?

- Мы вместе с женихом Сашей, моей мамой, сестрой и двумя четырехлетними детьми ехали из дачного поселка, - рассказала «КП» лежащая сейчас в больнице Татьяна Ларина. - Ненадолго остановились на обочине и увидели, как мимо нас пролетел «УАЗ». Он пытался обогнать фуру. Легковушка вылетела на встречку, вильнула от еще одного автомобиля и перевернулась. Когда поравнялись с перевернувшейся машиной, к нам подошли трое мужчин. Никакой милицейской формы на них не было. Они стали орать на моего жениха, который управлял повозкой. Втроем накинулись на моего жениха, столкнули в кювет и стали добивать. Я побежала на помощь. Но водитель машины ударил меня кулаком прямо в висок. Я потеряла сознание… 

Есть несколько версий гибели Алексея Щербакова (слева) и Сергея Фетисова. И они очень сильно различаются.
Есть несколько версий гибели Алексея Щербакова (слева) и Сергея Фетисова. И они очень сильно различаются.

По словам родственников Тани, ее мама закричала: «Доченьку убили!» Услышав это, Александр выхватил нож. А удар у него серьезный: он работает забойщиком скота… Ларина утверждает: о том, что напавшие на них люди были милиционерами и двое из них умерли, они узнали только в райотделе милиции. Во время допроса у беременной Татьяны открылось кровотечение, ее увезли в больницу, а через несколько часов стало ясно - ребенка она потеряла.   

- За несколько дней до этого случая я прошла тест на беременность, - говорит девушка. - Мы с Сашей уже и заявление в загс подали, 18 сентября у нас должна быть свадьба…

Родственники Тани и Саши не собираются мириться с официальной версией обвинения. Они намерены доказывать, что парень только оборонялся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы Очаковпрогноз погоды на неделюЕвгения Мельникова