Анастасия КАЖАРИНА («КП» - Воронеж») (17 августа 2010)

Двух милиционеров убили, защищая беременную женщину? Комментарии: 10

Два милиционера убиты, третий в тяжелом состоянии - таков итог кровавой драки под Воронежем. А началось все с банального обгона...

- Милиционеры на «УАЗе» возвращались в райотдел с расследования по краже, - озвучили официальную версию случившегося в ГУВД. - Заметили гужевую повозку, в которой ехали шесть человек. Стражи порядка решили проверить у них документы, но один из мужчин достал нож и без видимых причин начал наносить сотрудникам удары.

Однако, по мнению следователей СУ СКП РФ, все было иначе: милиционеры пытались обогнать телегу, и машина перевернулась. Потом слово за слово - поругались с пассажирами повозки, и один из них двух стражей порядка зарезал (старшего лейтенанта Алексея Щербакова и капитана Сергея Фетисова. - Ред.) и ранил третьего.

Подозреваемого - 28-летнего Александра Кулешова - поймали той же ночью. На него возбуждено уголовное дело по двум статьям: «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Грозит ему пожизненный срок.

Правда, возникают вопросы. Как нужно обгонять телегу, чтобы перевернуться? И каким же это отморозком надо быть, чтобы кинуться с ножом на трех милиционеров?

- Мы вместе с женихом Сашей, моей мамой, сестрой и двумя четырехлетними детьми ехали из дачного поселка, - рассказала «КП» лежащая сейчас в больнице Татьяна Ларина. - Ненадолго остановились на обочине и увидели, как мимо нас пролетел «УАЗ». Он пытался обогнать фуру. Легковушка вылетела на встречку, вильнула от еще одного автомобиля и перевернулась. Когда поравнялись с перевернувшейся машиной, к нам подошли трое мужчин. Никакой милицейской формы на них не было. Они стали орать на моего жениха, который управлял повозкой. Втроем накинулись на моего жениха, столкнули в кювет и стали добивать. Я побежала на помощь. Но водитель машины ударил меня кулаком прямо в висок. Я потеряла сознание… 

Есть несколько версий гибели Алексея Щербакова (слева) и Сергея Фетисова. И они очень сильно различаются.
Есть несколько версий гибели Алексея Щербакова (слева) и Сергея Фетисова. И они очень сильно различаются.

По словам родственников Тани, ее мама закричала: «Доченьку убили!» Услышав это, Александр выхватил нож. А удар у него серьезный: он работает забойщиком скота… Ларина утверждает: о том, что напавшие на них люди были милиционерами и двое из них умерли, они узнали только в райотделе милиции. Во время допроса у беременной Татьяны открылось кровотечение, ее увезли в больницу, а через несколько часов стало ясно - ребенка она потеряла.   

- За несколько дней до этого случая я прошла тест на беременность, - говорит девушка. - Мы с Сашей уже и заявление в загс подали, 18 сентября у нас должна быть свадьба…

Родственники Тани и Саши не собираются мириться с официальной версией обвинения. Они намерены доказывать, что парень только оборонялся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

поиск работы Очаковпрогноз погоды на неделюЕвгения Мельникова