Сын оправдал отца-убийцу в зале суда

Сын оправдал отца-убийцу в зале суда

Комментарии: 4
Юрий Меркинд убил жену и дочерей, потому что у него были большие долги.

 Сегодня в Мосгорсуде продолжились слушания по делу предпринимателя Юрия Меркинда, который убил свою семью из-за долгов. На процесс пришел 19 - летний сын Юрия, который обнаружил застреленную семью в квартире на Рязанском проспекте. Давать показания юноше было очень сложно - он до сих пор находится в психологическом шоке. Михаил старался не смотреть на отца.

- В тот день я был на работе всю ночь, - рассказал парень, - Папа находился со мной в офисе. Потом он ушел домой. Дома были сестренки и мама. Утром, часов в восемь я позвонил отцу - сказать, что всю работу сделал и чтобы меня подменили. Но телефон отца молчал. Я звонил ему до обеда - но он не брал трубку. Не отвечала и мама с сестренками. Я забеспокоился и пошел домой. Открыл дверь своим ключом. Вошел в спальню матери и увидел ее окровавленную лежащую на кровати. Вокруг в комнате была кровь. Бросился в комнату к сестрам. Они тоже были застрелены. Меня стало трясти и я бросился в свою комнату.

Дальше Михаил позвонил другу и спросил что ему делать. Друг посоветовал вызвать милицию и «скорую». О том, что его мать и сестер убил отец, Михаил узнал на следующий день.

Мне рассказали милиционеры, - говорит юноша, - Отец сдался и рассказал как все было. А они рассказали мне. Я до сих пор не понимаю этого. Нормальный человек не мог такого совершить.

- Как вы думаете, какого  наказания заслуживает ваш отец? - спросил судья

- Я не знаю, - тяжело ответил Юрий, - Я думаю, он был не в себе, когда это совершал. Потому что по натуре он мягкий и добрый. Я не знаю, что сказать еще...

У вас будут какие-то требования или иски к Юрию Меркинду? - спросил судья

- Нет, - тяжело вздохнул сын, - Никаких требований нет и не будет.

Меркинд все время смотрел на сына и каждый раз взволнованно вставал с места, когда судья задавал сыну волнующие  вопросы. Уходя, Михаил попросил больше на заседания его не вызвывать и попросил судью освободить его от участия в процессе. Судья согласился.Затем начался допрос свидетелей. Из Владимира приехали два оперуполномоченных линейного отдела ОВД на транспорте, которые задержали Меркинда на вокзале

- Вначале мы думали что мужчина шутит, когда он подошел нам и сказал, что хотел бы признаться в убийстве, - рассказали милиционеры, - Потому что он был очень подавлен и взволнован. Но потом он стал настаивать на признании и мы отвели его в дежурку. Там он рассказал, что убил жену и дочерей потому что у него были большие долги и он не хотел чтобы его родных потом затаскали по судам. Хотел пустить пулю в лоб и себе, но не успел - патроны закончились.

Знакомые сказали ему, что патроны для его пистолета продаются во Владимире и он приехал к нам. Патронов не нашел и решил сдаться.

Затем прокурор зачитала протокол с места происшествия и данные медэкспертизы. Оказалось, Меркинд стрелял в жену два раза, потому что первый раз промахнулся и не попал. По словам Меркинда, пистолет он нашел возле одного из мусорных ящиков в Москве. Причем, пистолет лежал вместе с глушителем. Меркинд достал к нему патроны и пошел в свою фирму - проверять как оружие работает. Там он сделал два выстрела в диван и убедившись, что пистолет исправен, отправился домой убивать.

На следующий процесс для дачи показаний судья вызвал некоего Акопяна, которому Меркинд был должен кругленькую сумму. Кредитора уже второй раз вызывают на процесс, но он не является.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе курьеромпогода на вечертрейлеры