Москвичей заставят слушать мусульманские молитвы

Москвичей заставят слушать мусульманские молитвы

Комментарии: 2
Коренным москвичам поневоле придется праздновать мусульманские праздники.

В сразу три мусульманских праздника, которые будут отмечаться в Москве осенью этого года, волей-неволей будут вовлечены и верующие других религиозных конфессий. Правительство Москвы собирается транслировать праздничные богослужения из мечетей через звукоусилители.

Распоряжение о проведении осенью в столице культурно-благотворительной акции «Шатер Рамадана», праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам подписал на днях мэр столицы. Пункт №8 данного документа прямо говорит, что власти столицы намерены «просить Федеральное государственное унитарное  предприятие "Московская городская радиотрансляционная сеть"  по заявке организатора выделить установки звукоусиления  на базе автомобилей, разместив  их  в местах,  согласованных  с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных  округов города Москвы». А то всем, видите ли, не слышно.

Представители мэрии уже раздают комментарии, в которых они снова говорят о столице, как о много национальном городе, толерантности и дружбе народов, и уверяют, что все будет происходить в рамках закона и москвичам ничего не будет угрожать.

Однако планы мэрии почему-то снова не совпадают с чаяниями коренных жителей Москвы. На блогах и форумах многочисленные москвичи возмущены решением мэрии, и, в большинстве своем оставаясь терпимыми к исламу, все же призывают московские власти ограничить трансляцию исламских молитв территориями мечетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия адвокат Одессапогода в киеве на новый годJim Cummings