Москвичей заставят слушать мусульманские молитвы

Москвичей заставят слушать мусульманские молитвы

Комментарии: 2
Коренным москвичам поневоле придется праздновать мусульманские праздники.

В сразу три мусульманских праздника, которые будут отмечаться в Москве осенью этого года, волей-неволей будут вовлечены и верующие других религиозных конфессий. Правительство Москвы собирается транслировать праздничные богослужения из мечетей через звукоусилители.

Распоряжение о проведении осенью в столице культурно-благотворительной акции «Шатер Рамадана», праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам подписал на днях мэр столицы. Пункт №8 данного документа прямо говорит, что власти столицы намерены «просить Федеральное государственное унитарное  предприятие "Московская городская радиотрансляционная сеть"  по заявке организатора выделить установки звукоусиления  на базе автомобилей, разместив  их  в местах,  согласованных  с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных  округов города Москвы». А то всем, видите ли, не слышно.

Представители мэрии уже раздают комментарии, в которых они снова говорят о столице, как о много национальном городе, толерантности и дружбе народов, и уверяют, что все будет происходить в рамках закона и москвичам ничего не будет угрожать.

Однако планы мэрии почему-то снова не совпадают с чаяниями коренных жителей Москвы. На блогах и форумах многочисленные москвичи возмущены решением мэрии, и, в большинстве своем оставаясь терпимыми к исламу, все же призывают московские власти ограничить трансляцию исламских молитв территориями мечетей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия адвокат Одессапогода в киеве на новый годJim Cummings