В этом году в Крым президент уже не вернется

В этом году в Крым президент уже не вернется

Президент, вернувшийся в Киев из-за пожаров, первым делом запретил фейерверки и потребовал жестко карать поджигателей.

Из-за пожаров в Украине президент в минувшую пятницу прервал свой отдых на Черноморском побережье и вернулся на свой рабочий пост. И хотя большая часть его подчиненных еще нежатся под горячим солнцем, Янукович всю эту неделю исправно ходит на работу, свидетельством чему стали появившиеся в столице пробки по пути его следования. 

- Глава государства не намерен снова уходить в отпуск, - рассказали «КП» в пресс-службе президента, пояснив, что на следующей неделе Янукович будет работать в обычном режиме.  

Всего за первую послеотпускную неделю Янукович провел 7  официальных встреч, хотя, по словам сотрудников АП, гораздо больше встреч были рабочими. Тематика переговоров масштабна: от подготовки к новому учебному году до борьбы с контрабандой. 

- Каким образом вы сегодня привлекаете дополнительные деньги, чтобы ремонтировать и строить новые дороги в Украине? - спрашивал Янукович строгим голосом у главы Госслужбы автомобильных дорог Владимира Демишкана во вторник.

- Каким образом вы хотите строить стратегию развития образования? - на следующий день интересовался глава государства у министра образования Дмитрия Табачника.

Отдельной строкой в этом списке значилась борьба с пожарами.  Вернувшись в Киев, президент тут же подписал указ, запрещающий фейерверки, и встретился с министром внутренних дел Анатолием Могилевым, от которого потребовал со всей жесткостью карать поджигателей. Достались Виктору Януковичу и личные слова благодарности от президента РФ Дмитрия Медведева за помощь в борьбе со стихией. Президенты пообщались по телефону. 

К счастью для журналистов, Янукович решил не позировать на фоне горящих торфяников с лопатой. Все указания он раздавал исключительно из кабинета. А еще была работа с документами -  в первый же день подписаны четыре закона и два указа, за остальное время Янукович оставил свой автограф еще на 8 бумагах. Зато количество официальных поздравлений от главы государства на этой неделе было рекордным - 15 приветствий, пожеланий и поздравительных телеграмм.

Фото Михаила МАРКИВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт