Бандиты напали в Москве на наряд милиции

 11 августа в 00.39 на службу "02" от граждан поступила информация о том, что во дворе д.58/32 корп.2 по улице Профсоюзная происходит стрельба и двое сотрудников милиции лежат на земле.

- Прибывшими на место сотрудниками милиции было установлено, что экипажем группой немедленного реагирования ОВД "Обручевский" в составе: инспектора службы, лейтенанта милиции Николая Задкова, милиционера-водителя старшины милиции Антона Акатова и милиционера роты Сергея Дюбкина были замечены двое неизвестных, которые во время проверки документов выстрелили в голову Акатову, дважды в грудь Дюбкину и попытались скрыться, - сообщили в ГУВД столицы.

Майор милиции Виктора Шатаев был ранен бандитами в плечо.
Майор милиции Виктора Шатаев был ранен бандитами в плечо.

Для их задержания Задков из табельного пистолета "ПМ" произвел 16 выстрелов в сторону нападавших. Но один из бандитов прикрывался раненым Акатовым и воспользовался его служебным пистолетом. Старшина от полученных ран скончался.

Старшина милиции Антон Акатов был убит бандитами.
Старшина милиции Антон Акатов был убит бандитами.

В это время на место происшествия приехал дежурный ОВД "Обручевский" начальник отдела кадров, майор милиции Виктора Шатаев он четыре раза выстрелил в бандитов.

При этом майор был ранен ими в плечо.

В результате один из нападавших, после получения им огнестрельных ранений в грудь и живот был задержан 22-летний уроженец Махачкалы Исмаилов Шамиль Ильясович.

Подозреваемый Исмаилов, находящийся в розыске.
Подозреваемый Исмаилов, находящийся в розыске.

У бандита оказался пистолет "ПМ" с глушителем.

От полученных ранений задержанный скончался в 64-ой больнице.

В розыск подан его земляк Закир Измаилов. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что оба являются членами бандформирований Северного Кавказа.

В Москве они предположительно пытались похитить владельца автомобиля Хонда, или саму машину. У бандитов обнаружили маски с прорезями для глаз и нож.

По факту нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия". Идет следствие.

У Антона Акатова остались жена и несовершеннолетний ребенок. Выражаем искренние соболезнования близким погибшего милиционера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт