Янукович: «В детстве я каждое утро ходил в школу пешком по 10 километров»

Янукович: «В детстве я каждое утро ходил в школу пешком по 10 километров»

Виктор Янукович. Фото: urr.org.ua

Нужно улучшить состояние образования в Украине и, среди прочего, обеспечить село школьными автобусами, считает Виктор Янукович. Об этом он сказал во время встречи с министром образования и науки Дмитрием Табачником.

"Как вы хотите строить стратегию развития образования?" - спросил президент и подчеркнул: "Мы должны улучшить состояние образования в Украине".

Глава государства уделил отдельное внимание вопросу подготовки детей к школе - стоимости книжек, школьной формы.

"Что вы сделали, чтобы в этих направлениях люди почувствовали, что власть их понимает и делает соответствующие шаги?" - спросил Янукович у Табачника.

Особое внимание президент обратил на тему обеспечения средних школ автобусами, сообщает пресс-служба президента, передает Униан.

По этому поводу министр доложил, что в текущем году впервые закупят часть автобусов за государственные деньги. По его словам, на сегодня для полного обеспечения школ нужно 1144 автобуса - на средства госбюджета получилось купить 159. "Надеемся, следующий бюджет будет лучше", - отметил министр

В свою очередь президент сказал, что село нужно обеспечить школьным транспортом до 2012 года и добавил, что можно к этому делу привлечь меценатов.

"Проведите работу в каждом регионе, пригласите в эту благотворительную программу бизнесменов. Я готов присоединиться к решению этой проблемы, так как мы не можем откладывать этот вопрос из года в год. Я сам когда-то в детстве ходил около 10 километров пешком каждое утро в школу, и помню, что это такое. Поэтому давайте поработаем", - подчеркнул он.

Табачник также затронул тему дошкольного образования. Он отметил, что сегодня можно вводить образование для детей с 5 лет.

Табачник также сказал, что в этом году был запланирован капитальный ремонт для 2052 школ - и он надеется, что все школы завершат капремонт до 30 августа.

Кроме того, министр отметил, что со следующего понедельника по всей стране развернется широкая сеть школьных ярмарок и базаров.

А накануне он предупредил, что обеспечить учебниками все школы к началу учебного года традиционно не успеют, предложив школьникам самим распечатать недостающие учебники.

Мы также писали, что Табачник намерен вернуть в школы урок русской литературы. «Я считаю, что судьбой подарен украинскому народу билингвизм, и отказываться от него абсолютно нецелесообразно», - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ