Сегодня 20 февраля +1°C
Депутаты за счет госбюджета омолаживают лица?

Депутаты за счет госбюджета омолаживают лица?

Комментарии: 6
При министерстве здравоохранения есть отдел, который занимается контролем над пациентами с редкими заболеваниями.

Врач-терапевт по клинической иммунологии Киевского центра клинической иммунологии Сергей Сапегин в интервью корреспонденту ForUm заявил, что власть за деньги налогоплательщиков всегда позволяла себе различные дорогостоящие процедуры. Одна из них пластика лица.

- Популярное нынче биологическое омоложение кожи – не стволовыми клетками, нет, тут более сложный подход, так вот квадратный сантиметр кожи посредством этой процедуры омолаживается по стандартной цене за 3-3,5 тысяч долларов, - рассказывает врач. - В целом, омоложение лица и шеи одного человека обходится в 100 тысяч долларов. Этой процедурой власть пользуется достаточно активно и, разумеется, оплачивает из государственного бюджета, - сказал пластический хирург.  

По словам Сапегина, конечно, эти деньги можно было бы распределить на другие области медицины. При Министерстве здравоохранения есть отдел, который занимается контролем над пациентами с редкими заболеваниями.

- Там могут подтвердить, что в Украине достаточно людей, которым жизненно необходимы медикаменты и своевременный, практически посекундный уход, - говорит врач. - Но они не могут получить его в связи с недостатком финансирования. 

Медработник не спорит, что государственные служащие должны получать первоклассную медицинскую помощь, поскольку управление государством – дело отнюдь непростое. 

- Но у меня в связи с этим возникает один вопрос: почему они предпочитают получать ее не у себя в стране, а за рубежом? - спрашивает Сапегин. - Почему мы должны наполнять швейцарские, германские, скандинавские бюджеты за счет своего, а не наоборот? Да, у нас нет Альп, но зато у нас есть Карпаты, Крым, и признанная во всем мире первоклассная медицина. К слову, замечу, что многие европейцы, израильтяне, американцы предпочитают приезжать и лечиться у нас именно потому, что у нас до сих пор сохранилась сильнейшая в мире медицинская школа. И мне кажется, было бы правильно, если бы нынешняя власть обратила более пристальное внимание.

Напомним, что затраты на содержание властных институтов в 2010 году практически вернулись на докризисный уровень. Если прошлогодний бюджет президента, парламента и правительства в сумме предусматривал 1,8 миллиардов гривен, то в этом году сумма выросла до 2,2 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме менеджер по продажам светотехниказдесьтриллер Отвязная Калифорния