Трагедия в Москве: Мужчина зарезал детей, ранил жену и выбросился с шестого этажа

Трагедия в Москве: Мужчина зарезал детей, ранил жену и выбросился с шестого этажа

Комментарии: 2
12-летняя Наташа и 6-летняя Лиза попали под горячую руку разгневанному отцу.

Трагедия произошла в ночь на субботу в доме по 1-му Тушинскому проезду.

Пострадавших - 32-летнюю Елену Гонта и двух ее дочек, 12-летнюю Наташу и 6-летнюю Лизу - хорошо знали соседи.

- Наташка была чудо, - плачет соседка Антонина Павловна. - Дружила с моей внучкой, в школу вместе ходили. Все ее любили, потому что она была веселой и доброй. Как и мама.

Елена с дочкой Наташей переехала в этот дом восемь лет назад. Незадолго до этого Лена во второй раз вышла замуж - за украинца Федора Гонту. Родилась Лиза.

- Семья жила тихо, - рассказывают жильцы дома. - Они никогда ни с кем не ругались, шумных пьяных застолий не устраивали. Лена всегда со всеми здоровалась, помогала по-соседски, если нужна была помощь, и вообще была очень открытым человеком. Муж, напротив, был очень замкнутым. Его видели только тогда, когда он отвозил детей в школу или на кружки. Ни с кем из соседей он не общался.

До сегодняшнего дня Елена работала в страховой фирме. Окончив юридический факультет Российского госуниверситета туризма и сервиса, женщина за время брака с Федором сменила три работы. Вначале трудилась в банке, затем в кинологической службе, потом ушла в страхование. Карьера шла в гору: недавно Гонта купила вторую иномарку (чтобы у каждого из супругов была своя машина).

- Она не стояла на месте в плане карьеры, все время росла, - рассказывает друг семьи и сосед Анатолий. - Когда чувствовала, что становится скучно, старалась повысить квалификацию и найти новое место. Последняя работа ей очень нравилась, и зарплата там была выше, чем на предыдущих.

Федор работал установщиком стиральных машин. Он был старше Елены на шесть лет. А вот зарабатывал меньше, чем жена. Его это очень напрягало. Кроме того, по словам соседей, из-за занятости супруги он стал «домохозяином» - вывозил детей на прогулки, на дачу, к родителям. Занимался домашней работой.

Кормильцем в семье была Елена, и это Федора не устраивало. К тому же он ревновал жену, которая порой задерживалась на работе допоздна.

- Он не подходил Лене, - рассказывает Анатолий. - Она - успешная женщина, умница, к тому же внешне очень эффектная. Понятно, что уровень у них был разный, и Федор это чувствовал. Боялся, что Лена уйдет от него. Поэтому злился и срывался. А недавно, недели две назад, запил. Причем так, что стал ломиться к соседям - искать Елену (ее не было дома). Такого с ним раньше никогда не случалось. Правда, после этого пришел извиняться…

Кстати, в социальных сетях в графе «семейное положение» Елена установила статус: «Все сложно».

В пятницу Елены весь день не было дома. Она приехала очень поздно. Чем, видно, дала Федору новый повод для ревности. Не было дома и тети Елены, которая жила с ними в двухкомнатной квартире: женщина  уехала на дачу.

- Когда в полночь Лена вошла в квартиру, Федор уже стоял в коридоре с окровавленным ножом - он зарезал девочек, - рассказывают соседи. - Елена закричала, стала звонить маме и в «cкорую». Пока между супругами шли объяснения, подъехали врачи.

Это и спасло Елену: озверевший супруг нанес ей несколько ножевых ранений. Сейчас женщина в реанимации.

После отъезда «cкорой» Федор закрыл дверь, отключил домашний и мобильный телефоны и выбросился из окна шестого этажа. Упал прямо перед подъездом. Когда подъехала милиция, Федор был уже мертв.

Федор злился на Елену за то, что она зарабатывает больше.
Федор злился на Елену за то, что она зарабатывает больше.

 

 

По факту смерти детей Следственный комитет при Прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело по статье 105 «убийство».

Фото c сайта odnoklassniki.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт