Мама погибшего студента Индило: «Виктор Федорович не верит, что мальчик умер от простого падения на пол»

Мама погибшего студента Индило: «Виктор Федорович не верит, что мальчик умер от простого падения на пол»

Комментарии: 6

Сегодня президент Украины Виктор Янукович встретился с матерью погибшего студента Людмилой Индило. 

На встрече он сказал, что окончательный вывод относительно дела о гибели Игоря Индило в Шевченковском РОВД Киева должен быть озвучен не позже сентября этого года.

При этом Людмила Индило отметила, что надеется на помощь президента, что благодаря ему расследование не спустят на тормозах.

А Янукович заверил ее, что у нее будет возможность получить информацию о ходе следствия в любое время и выразил соболезнования маме умершего парня. "Для меня как для человека понятно, что это - горе, и не дай Бог такого никому. Безусловно, я обязан сделать все для того, чтобы найти правду в этом вопросе, чтобы это было сделано как можно скорее и с должным уровнем качества ", - сказал президент.

По его словам, сейчас делом занимается научно-исследовательская группа. "Я с первого дня и до сегодня заинтересован в том, чтобы мы нашли истину", - отметил президент.

Людмила Степановна сразу после визита к президенту рассказала подробности этой встречи нашему корреспонденту.

- Я встретилась с Виктором Федоровичем в его администрации на улице Банковой, мы общались около получаса - говорит Людмила Индыло, - Президент внимательно меня выслушал, даже не перебивал. Затем выразил свое мнение. После чего в моем присутствие подписал несколько бумаг. Поручив Александру Медведько завершить расследование в оптимально короткие сроки, не позже сентября и дал поручение судмедэкспертам сделать правильную экспертизу. В конце встречи я спросила Януковича не как президента, а как у простого отца, верит ли он, что трагедия произошла по стечению обстоятельств. На что Виктор Федорович откровенно ответил, в то что мальчик умер от простого падения на пол он не верит. По его словам теперь я могу в любой момент к нему обратиться через администрацию и задать любой вопрос. Президент это моя последняя надежда. Сына я уже не верну, но я не хочу, чтобы это повторилось с другими детьми, - сказала со слезами на глазах Людмила Индыло. 

Напомним, в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело парня из морга. 19-летний Игорь погиб в ночь на свой первый взрослый юбилей. Из общежития родного колледжа его забрал сосед-участковый. Утром ошарашенные учителя позвонили родителям - приезжайте за телом своего сына.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт