Тигипко готовит выборы по американской технологии

Тигипко готовит выборы по американской технологии

Комментарии: 14
Тигипко: - Праймериз не нами придуман.

В «Сильной Украине» стартовало предварительное рейтинговое голосование за членов партии, которые войдут в списки политической силы на местных выборах. Передает корреспондент «Комсомольской правды» с брифинга лидера партии Сергея Тигипко.

По его словам, процедура стартует 10 августа и завершится 1 сентября.  

В этот период праймериз пройдет в два параллельных этапа. Первый – через Интернет смогут голосовать только члены партии, второй – народный праймериз пройдет на улицах городов. Избиратели будут выбирать трех членов «Сильной Украины» из 10 самых достойных кандидатов. 

- Получив эти два рейтинга, мы выйдем на списки, которые мы представим для голосования украинцам, - сказал Тигипко. - Когда будут выборы в Верховную Раду, мы снова будем проводить праймериз – уже на национальном уровне. И я лично буду в них участвовать, конкурировать с другими партийцами за право возглавить список «Сильной Украины» в Верховную Раду. 

По мнению Тигипко, рейтинговый отбор кандидатов даст государству новых лидеров, а «Сильная Украина» станет сильнее. 

- Праймериз не нами придуман. Такой отбор проходит, например, в США, - объяснил Тигипко. И там он приносит пользу в развитие демократии и становлении страны.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт