Украинские спасатели в РФ отбили от огня атомную станцию

52 бойца МЧС, 12 единиц спецтехники, 2 пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 - такими силами украинские спасатели воюют с небывалыми пожарами, которые охватили Россию.

- За неделю наши самолеты поднимались в воздух над Воронежской областью 78 раз, - рассказывает начальник пресс-службы МЧС Людмила Щербань. - В среднем по 8 раз за сутки. За это время наши спасатели вылили на леса 584 т воды, в среднем по 64 т в день. Пока мы планируем работать в России до 20 августа. Но если ситуация не стабилизируется, командировку придется продолжить.

Хорошо себя показали бойцы сводных отрядов из Харькова и Луганска. На днях украинцы спасали от огня Нововоронежскую атомную станцию.

- Несколько дней отряд из 5 автоцистерн, 3 спецмашин и 25 человек личного состава Главного управления МЧС в Харьковской области дежурил на Нововоронежской АЭС, - рассказывает Евгений Василенко, старший инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Харьковской области. - Нам доверили охранять территорию вокруг атомной станции. Так как огонь был довольно близко к объекту, два наших отделения дежурили как раз возле станции, еще три отделения тушили лесной пожар в близости от АЭС. К счастью, с задачей мы справились, и уже 9 августа наш отряд перебросили для охраны населенных пунктов. Какая в данный момент там ситуация, сказать трудно, в связи с пожарами связи с нашими бойцами практически нет. 

Известно, что ребята в данный момент не дают торфяному пожару подойти к лесу.

Бойцы из Луганска работают не покладая рук. Небезуспешно они боролись за село Духовое Лискинского района. Украинцам удалось одолеть огонь на территории около 50 га. Да вот передохнуть нашим пожарным не удалось: уже на следующий день их передислоцировали в Бобровское лесничество, где они борются с огнем возле села Семено-Александровка на территории 25 гектаров.

Премьер-министр Владимир Путин поблагодарил спасателей МЧС Украины за работу по ликвидации пожаров в Воронежской области. Он пообщался с ними прямо на аэродроме, куда приземлился его самолет.

Деревня Передельцы Рязанской области. Люди стоят на фундаменте дома - все, что от него осталось после страшного пожара. Все вокруг усыпано опаленными яблоками...
Деревня Передельцы Рязанской области. Люди стоят на фундаменте дома - все, что от него осталось после страшного пожара. Все вокруг усыпано опаленными яблоками...

 

 

СТАТИСТИКА

На тушении огня в России в общей сложности задействовано:

161 886 человек,

26 382 единицы техники,

56 самолетов. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт