Юлия ЗАГАРСКИХ, Карина МИХАЙЛОВА (6 августа 2010, 10:18)

Top-lap, он же Александр Почков: «Рында - это метафора нашей жизни»

 Некто top-lap в своем блоге в ЖЖ гневно раскритиковал существующую власть. Хотя гневно - не совсем точное определение. Блоггер явно не стеснялся в выражениях... Человек, по всей видимости, не бедный - ужин в Marriott, отдых в Куршавеле... Накипело, видно, контраст-то еще тот! Власть, что удивительно, ответила, и понеслось... Подробнее о переписке Владимира Путина и блоггера читайте здесь...

Крайним в этой истории оказался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Именно ему человек с ником top-lap предъявляет претензии в том, что он лишил деревни Тверской губернии пожарных водоемов и немудреных рынд.

«Комсомолка» решила найти блогера и узнать детали: дали ли ему рынду, а может, и пруд уже откопали...

- Да не знаем мы, кто такой этот top-lap, – устало ответила Жанна Ляпунова. - Это какой-то фейк (подделка, подстава. - Ред.) Ему кто только не писал, телефоны оставляли, но он не откликается. Так что мы даже не знаем, в какой деревне он живет.Первым делом обратились к пресс-секретарю губернатора.

Сам блогер после 13 гневных опусов себя так и не назвал.

Руководитель Управления региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин оставил в блоге номер своего мобильника, потом к нему присоединился руководитель административно-технической инспекции (к нему как раз и нужно обращаться с такими жалобами) Владимир Дмитриев. Ответа нет. Тем временем в блоге top-lap появился новый пост, дескать, он общался с главой Калязинского района. Из записи следует, что глава Ильин нахамил блоггеру и даже умудрился послать его куда подальше. (Диалог можно прочесть здесь) Позвонили в Калязин Константину Ильину.

- Я знать не знаю, кто этот человек. Не видел его и не слышал, - смеется глава района. – Все это вранье. Он ко мне не приходил. Это точно. Я дал задания выяснить, где бы такое могло произойти, главы поселений сказали, что такой ситуации, что где-то засыпали пожарные водоемы, не было.

В области сейчас проходит мониторинг всех сел и деревень с целью выяснить, где нет водоемов и рынд. А потом установят, где понадобится.

В одном из постов top-lap писал, дескать, уже копает пруд и даже нанял для охраны водоема сотрудников вневедомственной охраны. Мы решили проверить и созвонились с сотрудниками УВО Калязинского района. Оказалось, фигушки. Заявок на охрану прудов к ним уж точно не поступало.

В администрации Калязинского района назвали нам аж 7 деревень, откуда, опять же теоретически, мог «отстреливаться» top-lap. Нашли, правда, да не его самого, а маму…

Само село Высоково расположилось в очень живописном месте на высоком берегу реки. Правда, доступ к воде перекрывает строительство кооператива «Молочные берега». Именно эта проблема волнует местное население больше всего, в отличие от их соседа 28-летнего Александра Почкова, разразившегося скандальным постом на тему «Верните, б….ь, рынду».

- Саша просто делился своими мыслями, - жалобно произносит Наталья Аркадьевна, мама блоггера. (Она просит нас не ругать его - Ред.)

Набежавшие селяне и дачники не давали нам поговорить, наперебой рассказывали о планах по строительству церкви и захвату берега.

 - Нам «дрынду» повесили, - тихо делится со мной Наталья Аркадьевна. Именно так она называет это устройство оповещения. – За час до вас приехали из администрации поселения и повесили.

На столбе висит кусок проржавевшего рельса. В него вдет кусок арматуры.

- Звенит, - пробует Наталья Аркадьевны «дрынду» на звук и улыбается.

Рядом с вожделенной рындой находится и пожарный водоем. Воды там, правда, совсем немного. Чуть поодаль стоит таксофон, впавший в немилость у блоггера.

- А не знаю, работает или нет… Никто в него не звОнит, - прокомментировала тетя Валя, живущая по соседству.

Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду.
Мама блоггера Наталья Почкова первой ударила в рынду.

 

 

Мы решили сами испытать аппарат. Набрали «01», нам сразу же ответили. Пришлось извиняться.

- Председатель поселения сказал, что мы еще хорошо живем, - делится Наталья Аркадьевна. – В соседних деревнях ни рек поблизости, ни колодцев.

- А где пруд, который засыпали? 

- Да вот там, - отмахнулись от «неинтересного» вопроса местные жители.

Кстати, засыпали его около десяти лет назад, когда началось строительство дачного дома. Сделали это новые хозяева участка.

Саша - единственный ребенок педагога-логопеда Натальи Почковой. Она уже на пенсии, но вынуждена работать, так как на пенсию ей не прожить. С 80-го года они с сыном каждое лето проводят в Высоково. Здесь у них маленький домик, каких полно в любой русской деревне.

Чистый, ухоженный, с резными наличниками, выкрашенными в желтоватый цвет, с цветами в палисаднике, но заметно одряхлевший и требующий капитальных вложений. Стоящие по соседству образчики современного дачного дизайна делают его похожим на скромную сельскую учительницу с кружевным воротничком.

Скандальный интернет-писатель: «Рында - это метафора нашей жизни»

Корреспонденты «КП» пообщались с человеком, который прославился в Сети

Александр Почков открыл нам дверь не сразу. Он был в плавках. Из комнаты на всю мощь играли песни на стихи Есенина. «Я хулиган, я хулиган!» - что есть сил голосил певец. «Проходите, чаю попьем, а то вы прославите меня на весь подъезд», - радушно пригласил он нас к себе.

На крохотной кухне нас встретил черный лохматый пес.

Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.
Александр своими записками поставил на уши всю Тверскую область.

- Его зовут Лав-топ, как и мой блог.

- Вы вообще зачем все это сделали? - спрашиваю парня.

- Что я такого сделал?

- Ну для начала опубликовали в ЖЖ более чем экспрессивный пост. Прорвало?

- Там таких экспрессивных постов куча...

- Но премьер ответил именно вам.

- Все вполне логично. Я неизбежно стану президентом.

- Хорошенький старт. У вас что - миссия по спасению человечества, коли считаете, что в России все так плохо?

- Я повторяю, все логично. У нас все рухнуло!

- Все рухнуло, потому что рынду не поставили?

- Да поставили. Мать сегодня звонила, рассказала, что там целый балаган устроили. Есть у нас теперь рында.

- Так вы рады?

- Да мне все равно. Поймите, рында - это метафора нашей жизни. О том, что у нас забрали большее, а дали меньшее. Примерно как у папуасов - золото отняли, а взамен дали телефон. И теперь бегают, как идиоты, с ним и не знают, что делать.

- А пруд почистили вам?

- Да я своими руками его пару дней назад сам вычистил. Половине деревни огнетушители купил. У нас теперь все в порядке, пожар нам не страшен, мы сами окопались.

- Администрация Тверской области с вами связывалась?

- Нет, никто не звонил.  Меня все достало.

И дальше все в том же духе. Александр говорил сбивчиво, сумбурно, то заявлял, что счастлив и имеет много денег, но вслед за тем вел показывать свою старую крохотную квартирку. Он был явно пьян. Из его довольно несвязной речи удалось выяснить, что сейчас он организует вечеринки для богатеев на Рублевке. Раньше якобы служил в Чечне, затем работал администратором в гостинице «Россия», потом вообще пахал на каких-то олигархов. Больше ничего путного выяснить не удалось, он надавал нам с собой бутербродов и, расцеловав на прощание, вытолкнул за дверь. 

Вот  такой он загадочный. Не простой человек,  а рында. Громко прозвенел. На всю страну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт