Путин поблагодарил украинских летчиков-пожарников за помощь

Путин поблагодарил украинских летчиков-пожарников за помощь

Украинских летчиков, которые помогали тушить пожары в России, лично поблагодарил премьер-министр РФ. Украинцев вызывали на пожары в Воронежской области. 

Два украинских самолета Ан-32 прилетели заранее специально для того чтобы предоставить помощь в борьбе со стихией в Воронежской области, а если возникнет необходимость - в Липецкой и Рязанской областях. 

Только за сутки экипажи украинских летчиков и спасателей уже успели совершить четыре вылета.

«Хочу сказать вам спасибо. Ситуация здесь сложная, жара стоит немыслимая для этих мест», - говорит Путин.

Отмечается, что украинские и российские спасатели за последние трое суток отстояли 76 населенных пунктов области, которым угрожали лесные пожары, передают «РИА-Новости». 

Напомним, МЧС отправило в Россию два пожарных самолета. Самолеты вылетели из Киева и отправились в Воронеж по поручению Президента Виктора Януковича в рамках украинско-российского межгосударственного соглашения о предоставлении взаимной помощи в случаях чрезвычайных ситуаций. 

Ориентировочно самолеты будут находиться в России 20 дней, но при осложнении ситуации эти сроки будут продлены. В пограничной полосе созданы планы взаимодействия между областями Украины и России, согласно которым в случае необходимости сконцентрированные силы обеспечат пожарную безопасность на территории Украины, если пожар приобретет трансграничный характер, или на запрос России отправятся на ее территорию.

Кстати, ситуация с лесными пожарами в Украине тоже напряженная. Из-за аномальной жары лесные пожары «съедают» все больше и больше территорий Украины. Практически во всей Украине хода в леса нет. Такое распоряжение дела власть, для того чтобы избежать лесных пожаров возможность, которых из-за жары повысилась до максимума. Так по всей Украине на этой неделе жара побьет свои недавние рекорды. По данным синоптиков, с 3 по 6 августа по украинцам «ударит» 40 градусная жара. 

Более того, любителей лесного кемпинга, что все-таки поедут на отдых на природу, ожидает штраф.

Горят же леса в большинстве областей Украины, с разницей разве что в масштабе пострадавшей территории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт