Суд признал законным дело против депутатов-«дебоширов»

Суд признал законным дело против депутатов-«дебоширов»

Украинская Фемида в очередной раз принялась за оппозиционных депутатов-«дебоширов», которые в конце апреля устроили форменный погром в сессионном зале Верховной Рады, протестуя против продления срока пребывания Черноморского флота России в Крыму. На сей раз судьи Печерского райсуда Киева проверяли, законно ли возбуждали уголовные дела против двоих депутатов от «Нашей Украины» - Юрия Гримчака и Андрея Парубия, которые, как видно на некоторых видеозаписях из сессионного зала Верховной Рады, бросали в сторону трибуны дымовые шашки.

За это их обвинили в хулиганстве и попытке помешать деятельности государственного лица. Представитель депутатов в суде, адвокат Вячеслав Мартынюк, решил обжаловать решение об открытии уголовного дела - по его мнению, оснований для этого было недостаточно.

Вердикт суда однозначен: дела открывались законно. Так что парламентские «дебоширы» могут ответить перед судьями по всей строгости закона.

- И сейчас я намерен обжаловать решение суда. Сделать это возможно в течение семи дней, - утверждает юрист.

Сами депутаты замечают: силовики избирательно относятся к депутатам, заводя дела только на тех из них, кто принадлежит к оппозиционным фракциям.

- Против регионалов не заводят уголовные дела, только против нас, нашеукраинцев. Считаю, что это в корне неправильно, - заявляет Андрей Парубий. - Ведь не открываются дела против людей, которые калечили моих соратников по партии!

Называя происходящее «фарсом», депутаты в то же время признают: нарушение закона, которое им инкриминируется, довольно серьезное. За препятствование работе государственного деятеля им светит до 5 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт