Алексей НЕКРАСОВ (2 августа 2010)
Налоговый «фронт» требует перемен

Налоговый «фронт» требует перемен

Комментарии: 4
Андрей Мартенс: - Результатом дискуссии должна стать подача в Верховную Раду не только новой редакции Налогового кодекса, но и проекта закона о сокращении расходов на содержание власти.

Предприниматели Львовской и Черновицкой областей при поддержке политической партии «Фронт перемен» провели первые независимые общественные обсуждения проекта нового Налогового кодекса. Как отмечают в «Правительстве перемен», власти могут огласить недостоверные результаты общественных обсуждений.

- Мы прогнозируем, что по результатам такого фальшивого анализа власть заявит о том, что украинские граждане соглашаются на увеличение налоговой нагрузки, легализацию обысков и допросов, увеличение прав налоговиков и сроков проверок, - заявил координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен» Андрей Мартенс.

Главная задача альтернативного обсуждения - помочь людям донести до нынешней власти свою позицию. По мнению львовского предпринимателя Андрея Якымива, идеологию Налогового кодекса должны сформулировать те, кто по этому кодексу будет жить: сами граждане, малый и средний бизнес, руководители и бухгалтеры предприятий.

- Мы видим, что парламентарии отправили Налоговый кодекс на «обсуждение» самим себе - в подконтрольные общественные организации, - говорит предприниматель Якымив. 

Инициаторы демократического обсуждения уверены: своеобразный еxit-poll, участие в котором примут более тысячи экспертов со всей Украины, станет проверкой честности результатов обсуждения кодекса.

Ключевым приоритетом для парламента, правительства и президента, по мнению Андрея Мартенса, должна стать жизнь каждого гражданина Украины. 

- Люди не могут стоять в стороне от этих процессов. Результатом дискуссии вокруг Налогового кодекса должна стать подача в Верховную Раду не только его новой редакции, но и проекта закона о сокращении расходов на содержание власти, - подчеркнул политик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт