Марина САВЧЕНКО (31 июля 2010)
МВД: «Кадиллак» не для Могилева, а для иностранцев!

МВД: «Кадиллак» не для Могилева, а для иностранцев!

Комментарии: 22
Глава МВД Анатолий Могилев.

Скандал вокруг автомобиля главы МВД затеял народный депутат Геннадий Москаль, озвучивший на сайте НУ-НС новость о том, что в распоряжение Анатолия Могилева поступил автомобиль Cadillac Escalade 2010 года выпуска. Там же - фотография приказа от 22 июня нынешнего года, по которому автомобиль передают на баланс автохозяйства МВД. По информации нардепа, машину приобрело управление ГАИ Киевской области, но потом его перевели на баланс автохозяйства министерства. 

Если верить Геннадию Москалю, машину купили незаконно: в обход тендера и без разрешения Кабмина. 

В пресс-службе ведомства сначала от «Кадиллака» открестились.

- Министерство никакой «Кадиллак» не покупало, - заявил начальник Департамента по связям с общественностью Дмитрий Андреев. - По информации хозяйственного управления МВД, за министром числится «Лексус-430» 2004 года с пробегом 160 тысяч километров. В год на его обслуживание выделяется 98 тысяч гривен. Автомобиль стоит на балансе автохозяйства министерства. 

Действительно, в мае на прямую линию в «Комсомольскую правду» Анатолий Могилев приехал именно на этой машине.

Позже пошли слухи о том, что автомобиль все-таки есть. Но это подарок. Упоминался некий спонсор, а, по версии Геннадия Москаля, это подарок от руководителей областных МВД ко дню рождения министра.

Вечером в четверг в МВД признали: «Кадиллак» у них есть. Но им пользуется не министр, а иностранные делегации.

- В марте 2010 года эту машину бесплатно передали в подразделение милиции Киевской области для обслуживания иностранных делегаций, которые прибывают в Украину через аэропорт «Борисполь» с официальными визитами, - значится в сообщении пресс-службы ведомства. - Поскольку эта машина - самая новая в распоряжении МВД, было принято решение передать Cadillac Escalade в центральный аппарат МВД, чтобы сопровождать иностранные делегации по всей территории страны. Как раз сейчас, с 9 июля, машина находится в подразделении Крымского гарнизона милиции для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время протокольных мероприятий при участии первых лиц страны.

В автосалонах Киева Cadillac Escalade предлагают в среднем за 700 тысяч гривен.
В автосалонах Киева Cadillac Escalade предлагают в среднем за 700 тысяч гривен.

 

 

Как бы там ни было, сам факт приобретения такой машины удивляет: еще недавно премьер-министр Николай Азаров запретил чиновникам покупать дорогие авто, а новенький Cadillac Escalade дешевым не назовешь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт