Яценюк предложил штрафовать чиновников за пассивность

Яценюк предложил штрафовать чиновников за пассивность

Комментарии: 4

Арсений Яценюк как депутат от фракции НУ-НС предложил Верховной раде ввести штрафа для руководителей органов власти за игнорирование заявлений украинцев. Штрафовать же Яценюк предлагает на 225-850 гривен. 

Не смотря на то, что давно уже действующий закон требует от чиновников обязательных ответов на подобные заявления, эти требования не всегда исполняются властью. Поэтому по мнению нардепа Яценюка закон нужно ужесточить.

«На сегодняшний день не одиночны случаи, когда ответы на обращения граждан носят формальный характер и не решают по сути проблемы, изложенные в соответствующих заявлениях или жалобах», - говорится в документе.

Более того, по словам Яценюка в старом законе не определено кто в случае отказа предоставить нужную информацию украинцам,  понесет наказание, передает «Фокус». 

Исходя из таких брешей в существующем законе, депутат от НУ-НС предложил ввести персональную ответственность за нарушение статьи закона для руководители органов власти. Карать же недобросовестных чиновников предлагается штрафами  размере от 15 до 25 необлагаемых налогом минимумов (255 - 425 гривен). А в случае повторного в течение года нарушения соответствующих статей - 25-50 необлагаемых налогом минимумов (425 - 850 гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт