Завершена эвакуация людей из горящего здания в Москве

Завершена эвакуация людей из горящего здания в Москве

Пожар вспыхнул на третьем этаже административного здания.

Эвакуированы люди, находившиеся на крыше горящего административного здания, расположенного возле станции метро "Белорусская"
. По информации очевидцев, 43 человека спасатели сняли с крыши, а всего был эвакуирован 91 человек. До прибытия пожарных самостоятельно покинули здание 112 человек.

По словам очевидцев, из распахнутых окон люди махали платками и звали на помощь. Пожарные вытаскивали их через оконные проемы и спускали по развернутой автолестнице, - рассказали свидетели ЧП.

Из распахнутых окон люди махали платками и звали на помощь.
Из распахнутых окон люди махали платками и звали на помощь.

Представитель штаба пожаротушения попросил людей сохраняться спокойствие.
 Параллельно пожарные заливают водой постройку. Из двух окон на четвертом и пятом этажах еще не ликвидированы очаги, потому из окон валит дым.

В пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве сообщили, что 1 человек пострадал.
 Однако в настоящий момент стало известно о двух пострадавших. Мужчина и девушка с ожогом верхних дыхательных путей были госпитализированы в московскую больницу. Остальным медицинская помощь не требуется. Люди самостоятельно разъезжаются по домам.

Пожарный снимает девушку с крыши.
Пожарный снимает девушку с крыши.

Напомним, что сообщение о возгорании административного здания, расположенного по адрес площадь Тверской заставы, 3,  поступило на пульт оперативного дежурного службы "01" в 10 часов утра. Очаг был расположен на третьем этаже пятиэтажки, примыкающей к станции метро «Белорусская».

 Поскольку пути эвакуации были отрезаны, часть людей не смогла выбраться на улицу и дожидалась помощи, взобравшись на кровлю и распахнув окна кабинетов.

Эвакуация.
Эвакуация.

Пожару был присвоен второй уровень сложности. Сначала на борьбу с огнем было брошено 15 пожарных расчетов, вскоре их число увеличили до 38. Причина возгорания пока не установлена.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пожар оставил многих москвичей без загранпаспортов

В горящем административном здании, расположенном возле Белорусского вокзала, находятся офисы 87 фирм. Среди них  большое число риэлтерских компаний и туристических бюро.

Эвакуация людей из горящего здания.
Эвакуация людей из горящего здания.

По словам сотрудников туристических бюро, в выгоревших помещениях находилось, помимо разных документов, и большое количество загранпаспортов, которые москвичи сдавали, чтобы оформить туры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник адвоката работа Одесса