Мельниченко заявил, что осенью истекает срок привлечения к ответственности фигурантов  пленочного скандала

Мельниченко заявил, что осенью истекает срок привлечения к ответственности фигурантов "пленочного скандала"

Мельниченко рассказал, что Янукович не имеет отношения "к тем преступлениям".

"Уже в сентябре истекает срок привлечения к уголовной ответственности фигурантов "пленочного скандала", - об этом заявил экс-сотрудник УГО Николай Мельниченко.

"Очень обидно, что в сентябре месяце истечет срок привлечения к уголовной ответственности тех людей, которые совершили преступления и которые являются фигурантами записи", - сказал Мельниченко.

"Таким образом фигуранты пленочного дела возможно не будут привлечены к ответственности и я сожалею, что руководители Украины при президенте Викторе Ющенко официально не обратились в США для проведения экспертизы записей", - заявил он.

На вопрос были ли записи нынешнего президента Украины Виктор Януковича на пленках, Мельниченко ответил: "Да, Виктор Янукович есть на моих записях". В тоже время, он подчеркнул, что Янукович не имеет непосредственного отношения "к тем преступлениям".

Экс-сотрудник УГО также заявил, что его регулярно вызывают в Генеральную прокуратуру где он проходит свидетелем в деле об убийстве Георгия Гонгадзе, сообщает interfax. Он высказал пожелания что "было бы не плохо, чтобы это дело было выслано в суд".

Справка:
"Комсомолка" писала о "кассетном скандале" 2000 года. Тогда  Александр Мороз обнародовал ряд аудиозаписей, которые якобы содержали информацию о ряде громких преступлениях, к совершению которых были причастны  президент Украины Леонид Кучма и другие представители украинской власти.
В результате чего в Украине разразился "кассетный" или "пленочный скандал".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт