Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (24 июля 2010, 12:11)
Лужков в Крыму:  Мутные, неразумные времена прошли

Лужков в Крыму: "Мутные, неразумные времена прошли"

Комментарии: 74
Глава крымского правительства Василий Джарты и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о сотрудничестве автономии и российской столицы. Фото автора.

- Я рад после длительного перерыва снова оказаться на крымской земле, заметил градоначальник российской столицы. – Уверен, те времена, мутные и неразумные, остались в прошлом. Они были неразумными не только в политическом плане, ведь мы все-таки братские народы, но и в плане хозяйствования. От дикости, изоляции понесли серьезные потери обе страны, не решались социальные проблемы. Теперь пришла абсолютно понятная власть и это новый этап отношений Украины и России.

 Кроме того, Лужков заявил, что столица России купила еще одну здравницу в Крыму.  Теперь на полуострове пять лечебно-оздоровительных комплексов, принадлежащих Москве.

- Почти половину бюджета мы направляем на решение социальных проблем, в том числе оздоровления, - рассказал крымским чиновникам сегодня во время встречи в Совете министров АРК Юрий Лужков – И в этом плане Крым для нас стоит на первом месте. У Москвы есть четыре здравницы. Мы всегда готовы были их развивать, но были остановлены политикой Киева. Руководство Украины усомнилось в нашем праве на эту собственность. А вы понимаете, чтобы вкладывать средства, расширять, надо быть уверенным во внятной, прозрачной политике Украины. А сейчас такое время наступило, и мы приобрели еще одну здравницу недалеко от Керчи. Я много поездил и видел, что у  восточного Крыма – прекрасные возможности.

 

 

 

 

Встреча глава крымского правительства Василия Джарты и мэра Москвы Юрия Лужкова прошла в Совете министров автономии. Фото автора.
Встреча глава крымского правительства Василия Джарты и мэра Москвы Юрия Лужкова прошла в Совете министров автономии. Фото автора.
 

 

Обменялись сувенирами и выпили шампанского

Наше государство северное, - заметил, рассказывая о значении полуострова для оздоровления россиян, мэр Белокаменной. Встреча с крымскими чиновниками состоялась в 12 часов по московскому времени. - У нас солнца мало. Хотя, - тут же поправил сам себя Юрий Михайлович, - я серьезно оговорился. Три недели стоит невероятная жара, горят торфяники. У нас жарче, чем в Крыму. Сошли мы с сегодня с трапа самолета, и ступили в приятную прохладу.

 Обговаривая вопросы развития полуострова и инвестирование совместных проектов, Лужков вспомнил, как еще «лет десять назад я докладывал Владимиру Путину и Леониду Кучме о перспективах строительства перехода через керченский пролив. Это потрясающе выгодное предложение. На тысячу километров путь из Лондона в Индию станет короче, будет развиваться восточный Крым. Но Леонид Данилович не слишком-то энергично продвигал идею, а потом тему вообще обнулили по политическим мотивам, стали ставить барьеры».

После подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Крымом, первым лицам предложили сфотографироваться. Лужков слегка замялся и заметил: «Подождите, надо причепуриться!». Одернул пиджак и улыбнулся в камеру. А когда служба протокола объявила, что договор надо обмыть и девушки вынесли на подносах два бокала шампанского, он снова удивился, заметив: «Я спиртного не пью!» Но потом все же бокал в руки взял, сказав своим замам и членам делегации: «Завидуйте!».

   

 

 

 

 

Сначала мэр Москвы удивился: «Я спиртного не пью!» Но потом все же бокал в руки взял, сказав своим замам и членам делегации: «Завидуйте!».
Сначала мэр Москвы удивился: «Я спиртного не пью!» Но потом все же бокал в руки взял, сказав своим замам и членам делегации: «Завидуйте!».
 

 

 

 

 

Джарты и Лужков обменялись сувенирами.Фото автора
Джарты и Лужков обменялись сувенирами.Фото автора
 

Лужков прибыл в Крым с двухдневным визитом на День Военно-морского флота России. Это первый рабочий визит мэра Москвы в Украину после того, как Виктор Янукович снял с него статус персоны «нон грата», полученный Лужковым при президенте Викторе Ющенко. С неофициальным визитом московский мэр был в Киеве 9 июля, чтобы лично поздравить Виктора Януковича с 60-летием.

Завтра Лужков примет участие в в торжествах по случаю Дня Военно-морского флота РФ, которые пройдут в Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт