Увольнение ненужных чиновников даст  бюджету 250 миллионов гривен

Увольнение ненужных чиновников даст бюджету 250 миллионов гривен

Средняя зарплата украинских госслужащих составляет 2,5 тысячи гривен. Об этом газете Дело сообщил начальник Главного управления Госслужбы Александр Шевченко. По его словам, за 2009 кризисный год эта цифра выросла с 1900 гривен до 2500 гривен.

А общий фонд зарплаты госслужащих составляет 8,6 млрд. гривен. Если бы правительство серьезно взялось за реформу управления и хотя бы убрало тех чиновников на местах, у которых пересекаются функции с функциями служащих в госадминистрациях, то можно было бы сократить около 100 тысяч человек – при средней зарплате в 2,5 тысячи гривен, имеет экономию в 250 млн. гривен  месяц.

Сегодня же общее количество чиновников в стране почти 300 тысяч человек, сообщает Государственный комитет статистики. Из них в центральных аппаратах министерств и ведомств работает  всего 13,3 тысячи человек. И количество таких «элитных» работников за последний год увеличилось на 500 человек. Зато в территориальных органах министерств трудится в десять раз больше – 155 тысяч человек. Причем, их количество ежегодно увеличивается на 3-5 тысяч человек. Плюс к этому 75 тысяч чиновников, которые работают в Госадминистрациях. Причем чиновники управлений областных госадминистраций дублируют функции территориальных представительств министерств и ведомств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт