Готовится отставка премьера Николая Азарова?

Готовится отставка премьера Николая Азарова?

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус". 

Вице-спикер считает, что в отставку может уйти даже премьер-министр Николай Азаров. Его могут назначить председателем Национального банка, а на должность премьера позвать нынешнего первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, министр топлива и энергетики Юрия Бойко и главу Администрации президента Сергея Левочкина. 

О такой тенденции свидетельствуют кадровые ротации в правительстве, сказал Томенко. Часть Партии регионов заинтересована в увольнении Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения. 

- Показательна история с группой Азарова, Семиноженко и Ахметова. Говорят, что окончательным мотивом для отставки Семиноженко стал вопрос о влиянии на государственные закупки медикаментов. И в этом вопросе депутат Рады от Партии регионов Татьяна Бахтеева, заручившись поддержкой Клюева и Колесникова пересилила Азарова. И над Мытником меч уже занесен, - сказал вице-спикер. 

По информации Томенко, вопрос об увольнении Мытника должен был рассматриваться Верховной Радой еще до завершения 6-й сессии, однако его отставку не успели согласовать заинтересованные группы. 

Также планировалось увольнение Владимира Сивковича с должности вице-премьер-министра, но и его отставка не была окончательно согласована. 

Комментируя увольнение Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, он выразил уверенность, что это стало результатом переговоров Партией регионов с бывшим главой Секретариата президента Виктором Балогой, предположив, что эти переговоры могли касаться сотрудничества регионалов и "Единого центра" на местных выборах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт