ГПУ обеспокоена кражами и старыми делами

ГПУ обеспокоена кражами и старыми делами

- За этот год в Украине на треть увеличилось количество краж, - сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько. -  В том числе на 72% выросло количество квартирных. На треть с дач и приусадебных участков. В два раза больше начали воровать карманники. Замечен рост хищений из автомобилей, а так же складов и магазинов. 

По словам Генпрокурора, основанная причина  кроется во внесенных изменениях в кодекс Украины об административных правонарушений. Новая редакция ст.51 «Мелкая кража чужого имущества» с 1 января  2010 года предусматривает ответственность, если сумма ущерба составляет не меньше 86 грн.90 коп. 

К тому же министерство внутренних дел требует регистрировать все преступления. В большинстве областей Украины количество не зарегистрированных преступления заметно уменьшилось. Но в то же время, прокуратура постоянно осуществляет проверки подразделений МВД. Только в этом году к дисциплинарной ответственности за укрывательство привлечены 6000 сотрудников милиции. Только в Киеве выявлено 1400 фактов, а наказание понес только каждый третий сотрудник милиции. 

Особо беспокоит Генпрокуратуру накопившиеся дела прошлых лет -  их насчитывается 1 млн. 800 тысяч. -  из которых 6 тыс. умышленных убийств, 3 тысячи нанесений тяжких телесных повреждений, 1 млн.200 тысяч краж. Александр Медведько подчеркнул, что об этих делах нельзя забывать и призвал заняться их расследованием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ