Доний рассказал, почему не ходит на допросы в прокуратуру

Доний рассказал, почему не ходит на допросы в прокуратуру

По словам генпрокурора, он получил информацию от своего заместителя прокурора Киева Юрия Ударцова о том, что факт избиения Дония проверяется, но «на неоднократные приглашения Доний в органы прокуратуры не явился».

Ответ Дония не заставил долго ждать. Пресс-служба «Народной самообороны» распространила заявление депутата. В нем Доний рассказал, что не ходит в ГПУ, поскольку та не признает его потерпевшим. В материал дела он проходит свидетелем собственного избиения. 

- Очевидно ГПУ проследила связь между лицом, которое нанесло мне побои, и донецкими криминальными группировками, и генеральный прокурор Медведько их боится и поэтому вводит украинское общество в заблуждение, не желая признать меня потерпевшим. Они пытаются пригласить меня в качестве свидетеля, и боятся меня приглашать в качестве потерпевшего, - ответил депутат. 

Нежелание ГПУ признавать Дония потерпевшим, депутат трактует как попытку закрыть его дело и «нарыть» обвинения против других депутатов оппозиции.  

- Прокуратура приглашает меня для свидетельств по другому делу, связанному с событиями в парламенте 27 апреля. То есть, очевидно, хотят узнать, видел ли я, кто накрывал сине-желтым флагом наши места в парламенте, и откуда дым пошел. А я подавал заявление по совсем другому поводу - что мне были нанесены травмы, - сказал он. 

Как известно, 27 апреля во время рассмотрения вопроса о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между депутатами. 

Доний был госпитализирован в больницу «Феофания» с сотрясением мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директор супермаркета киевтутТони Шэлуб