Попасть в Израиль без виз можно будет только к Новому году? Комментарии: 14

Вчера в Иерусалиме министры иностранных дел Украины и Израиля Константин Грищенко и Авигдор Либерман подписали межгосударственное соглашение об отмене визового режима. Это второй важный шаг в вопросе введения безвизового режима между нашими странами. Первый был сделан месяц назад, когда правительства обоих государств приняли решение о свободном пересечении границ. 

Однако до того момента, как украинцы на деле смогут без виз пересекать израильскую границу, пройдет как минимум пять месяцев. Таковы самые оптимистические прогнозы экспертов. Процесс затягивается из-за того, что ратифицировать безвизовые договоренности должны Верховная Рада и кнессет. А это может случиться только в сентябре. Украинские депутаты ушли на летние каникулы. Кроме того, после формальной ратификации соглашения парламентами пройдет еще три месяца. За этот срок пограничные и миграционные службы подготовятся к работе в безвизовом режиме. Вот и получается, что поехать в Иерусалим, не испортив отпуск визовыми хлопотами, мы сможем только в январе следующего года.

Отмена виз с Израилем принесет Украине убытки. В МИД говорят, что на аннулирование консульского сбора с израильтян мы потеряет почти два миллиона долларов. Зато в Израиле уже подсчитывают прибыль. Только в прошлом году эту страну посетили 73 тысячи украинских туристов, а после отмены виз эта цифра увеличится до 200 тысяч, считают члены правительства Израиля. 

К слову, если Израиль пойдет до конца в своих обещаниях, то станет шестой туристической страной, которая принимает украинцев без виз. Это уже делают Таиланд, Марокко, Албания, Черногория и Хорватия. Отменить туристические визы для наших соотечественников подумывает и Турция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт