Путин популярнее Медведева

Путин популярнее Медведева

Если бы в России в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента, то новым главой РФ стал бы Владимир Путин. Каждый третий россиянин (31%) готов отдать голос нынешнему премьер-министру. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провели 15 июля социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru во всех округах России среди экономически активного населения России старше 18 лет.

Как утверждают респонденты, непоколебимый авторитет и сильный характер позволят Путину вновь занять президентское кресло.

- Разумный, справедливый, опытный, не лишенный чувств, хороший политик; Путин мне наиболее симпатичен. К тому же он получил признание в мире - даже индусы в Барселоне знают, что президент России - Путин; Политик с большой буквы. Харизматичная личность и ум, патриот и просто симпатичный человек, - вот так охарактеризовали Путина респонденты.  

Зато у действующего президента страны Дмитрия Медведева на гипотетических выборах было бы всего 14 процентов голосов. По словам опрошенных, они испытывают к Медведеву доверие и уважение, а также согласны с его политическими взглядами. 

- Пока нет адекватных конкурентов, способных сделать больше Медведева; Я уважаю политические взгляды и курс, которого придерживается президент, - комментируют участники опроса.

Подобные результаты опроса для России любопытны. Ведь народная любовь к Путину и Медведеву до начала экономического кризиса досягала не 31 и 14 процентов, а 50 процентов и выше.

С падением рейтингов президента и премьера, в РФ растет авторитет оппозиционных политиков.  На гипотетических  выборах президента России в ближайшее воскресенье они бы могли рассчитывать на поддержку 20% избирателей. 

- За Жириновского (ЛДПР) или Зюганова (КПРФ). Как вариант - "Справедливая Россия". Остальные кандидаты недостойны того, чтобы управлять страной. Только не за ЕР и ее членов!; За кого угодно, только не за действующую власть! - так варьировались ответы респондентов. 

Велико в России количество и тех, кто не пошел бы в ближайшее воскресенье на выборы главы государства. Об этом заявил каждый пятый участник опроса (21%). У тех, кто отказывается от участия в выборах, преобладает мнение, что в стране "голос народа ничего не решает", "все равно выберут того, кто нужен им, а не мне".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт