Осьминог Пауль может получить московскую прописку

Осьминог Пауль может получить московскую прописку

Комментарии: 4

Осьминог Пауль из немецкого аквариума в Оберхаузене, угадавший исход восьми поединков ЧМ-2010, может сменить свою резиденцию.

Глава Национальной ассоциации букмекеров и совладелец компании "Лига ставок" Олег Журавский предложил за чудо-оракула 100 тысяч евро, о чем он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Мы сделали официальное предложение о покупке Пауля еще во время чемпионата мира. Сколько он проживет, это вопрос, осьминог-то незаурядный. Может, он сто лет жить будет? Пенсия у него будет очень хорошая. Вчера с нами связались представители немецкой стороны и сказали, что получили нашу заявку. Я уверен, что его продадут. Нам очень интересно привезти осьминога в Россию и посмотреть, как он будет предсказывать российские матчи. В Германии он свое уже отработал, пусть наш океанариум начнут посещать люди. Мы хотели поселить его на Рублевке в клубе "Оскар-Ярд", но если московский океанариум выразит желание приютить Пауля у себя, мы с удовольствием отдадим его», - сказал Журавский.

Напомним, недавно осьминог Пауль стал почетным гражданином Испании. Октопус, предсказавший исход ряда игр и победителя чемпионата мира по футболу, удостоен звания почетного гражданина испанского города Карбальино. Это решение было единогласно принято всеми членами муниципального совета.

Кстати, по мнению шведских специалистов делать прогнозы знаменитому осьминогу помогал кто-то со стороны. По мнению Юнаса Вальстрема, моллюску подкладывали в ящик специальный ароматизатор, который служил подсказкой. Или альтернативой ароматизатору могло служить любимое лакомство осьминога – крабы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ