Налоговый кодекс примут «по частям»?

Налоговый кодекс примут «по частям»?

Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен».

На днях были подписаны изменения в Закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Согласно ему для мелких предпринимателей, работающих по упрощенной схеме налогообложения, увеличивается страховой взнос в Пенсионный фонд.

Тем, кто работает на едином налоге, придется дополнительно выкладывать до 200 гривен в месяц. Больше всего достанется рыночным торговцам, платящим фиксированный налог. Раньше они платили 60-100 гривен налога в месяц, а теперь будут платить все 400.

В оппозиции закон резко критикуют:

- Вроде бы Налоговый кодекс отклонен, но вместе с тем принимаются отдельные законы, направленные на выжимание последних соков из украинских предпринимателей. Причем в первую очередь они бьют по «упрощенцам», то есть малому и среднему бизнесу, которому и без того нелегко живется в нашей стране, -  сказал Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен» Арсения Яценюка.

По мнению эксперта, изменения в законодательстве о пенсионном страховании означают, что отправленный Верховной Радой на всенародное обсуждение Налоговый кодекс будет содержать такую же фискальную нагрузку, что и прежде.

- Очевидно, туда добавят ряд политически популярных норм. Например, введут налог на недвижимость, снизят на 5 процентов налог на прибыль, - считает Мартенс.

Также, по словам эксперта, при этом база налогообложения будет увеличена в разы. И цель при этом - заставить украинцев платить больше налогов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт