За службу сатане - посиди в тюрьме

За службу сатане - посиди в тюрьме

Каждую свою акцию члены «Благородного ордена дьявола» тщательно документировали. Впоследствии эти снимки легли в основу обвинения (на фото - глумление над могилами).

Суд над «детьми дьявола», который закончился в конце прошлой недели в Саранске, не был похож ни на одно разбирательство такого рода. Во-первых, проходил в закрытом режиме, что еще больше распаляло слухи вокруг истории. Во-вторых, сатанистов наказали именно за создание изуверской секты. Однако столь страшное обвинение закончилось практически пшиком. В пятницу 

25-летний Александр Казаков (тот самый «наместник сатаны») получил год и восемь месяцев (причем полтора года он уже отсидел во время следствия). Его помощник, 

23-летний Денис Даньшин, вообще отделался условным сроком. Жители Саранска грустно шутят: не иначе дьявол вытащил своих слуг. 

ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ… КРОВЬЮ

Черные дела творились в неприметном частном домике на окраине Саранска. 3 - 4 раза в неделю в течение шести (!) лет сюда стекалась молодежь. И никто не задался вопросом: что же они там делают? А что волноваться: ребята же никого не трогают, безобразия прилюдно не творят. Да и внешне выглядят прилично, не то что эти, прости господи, готы или эмо. А вот что происходило в это время за плотно закрытыми черными шторами, рассказали нам бывшие «слуги сатаны».   

…Новенькие испуганно озираются в полутьме, из которой выплывают пять человек в черных балахонах. Самый главный среди них - Александр Казаков - когда-то примерный студент-медик, а отныне создатель «Благородного ордена дьявола».  Люди в черном образуют в центре комнаты круг, заключая в него новобранцев.

- Мы принимаем вас в свои ряды, - объявляет Казаков. - Вы готовы?

- Готовы, - отзываются ему нестройным эхом.

Под соответствующие случаю напевы юные сатанисты под диктовку пишут: «Я, ФИО, добровольно отдаю свою душу дьяволу». Затем делают надрез на пальце и ставят на «договоре» число и подпись кровью. К бумаге прикладывают клочок своих волос.

Всего таких ребят в секте было около сотни. И что поражает: среди них подавляющее большинство студентов - будущих инженеров, переводчиков, учителей. В XXI веке эти образованные люди поверили в какую-то чертовщину: мол, окропив бумагу кровью, получат взамен вечную жизнь, могущество и власть над другими людьми. Однако властью они обеспечивали только одного человека - наместника сатаны на земле - Сашу Казакова, который собрал из новоиспеченных ведьм себе целый гарем.  

Самое «интересное» происходило после обряда посвящения. Каждый сатанист был обязан участвовать в алкогольных и наркотических марафонах, сексуальных оргиях, разорении могил. На каждой встрече Казаков выступал с проповедью, в конце которой призывал:

- Убивайте всех! В аду, когда грешники будут гореть в огне и пытаться выбраться из горящего котла, мы будем вилами толкать их обратно! Они всего лишь людишки!

До ритуальных убийств дело, к счастью, не дошло, хотя идея активно продвигалась. Просто «темных слуг» вовремя взяли. Лидер секты все чаще поговаривал о жертвоприношении сатане. Но пока молодежь жертвовала лишь своим здоровьем - кроме беспорядочного секса, наркоты, алкоголя, приходилось заниматься и членовредительством. Самое безобидное из которого - сделав надрез на шее, умыться своей кровью. 

Александр Казаков (на фото - со своей гражданской женой-ведьмой) управлял сектой...
Александр Казаков (на фото - со своей гражданской женой-ведьмой) управлял сектой...

 

 

ДЕВУШЕК ПРЕВРАЩАЛИ В ВЕДЬМ

Все завербованные в секту девушки должны были провести хотя бы одну ночь с лидером «ордена». Только после этого они имели право называться ведьмами. Причем для «продвижения по службе» согласия часто и не спрашивали. Юный возраст тоже не был помехой. Изнасилования - в том числе и массовые - были поставлены на поток. Но никто в милицию не шел. Во-первых, верили в вечную жизнь, которую дарует контракт с нечистым. Поэтому следствие предполагает, что Казаков применял скрытый гипноз, при котором он мог зомбировать людей и манипулировать ими, - недар

...а Денис Даньшин следил в ней за порядком. Только они из всего «ордена» попали под суд.
...а Денис Даньшин следил в ней за порядком. Только они из всего «ордена» попали под суд.

ом учился на психиатра. 

Во-вторых, боялись. Лидеры сатанистов жестоко избивали тех, кто хотел от них уйти. В секте существовала даже служба собственной безопасности, которую возглавлял Денис Даньшин.

- Если кто-то попытается нас сдать, нужно будет его ликвидировать, - предупреждал Казаков.

- Если понадобится, я лично убью предателя, - пообещал Даньшин.

Но вычислить изменника им все-таки не удалось. В прошлом году о секте стало известно ФСБ. К силовикам сразу обратились и родители членов «ордена» - хоть кто-то наконец заметил странности в поведении своих детей. 

В доме, где собирались сатанисты, установили две видеокамеры и в течение сорока дней записывали «забавы» молодежи. Видео легло в основу обвинения. 

Арест главы «ордена» стал настоящим шоком как для его матери, так и для сатанистов. За шесть лет, что существовала секта, они привыкли считать свой образ жизни нормой. Но вдруг мир, в котором жили молодые сатанисты, разрушили. И кто? Те самые людишки, простые смертные, которых они собирались вилами забрасывать в кипящий котел.

- Мы будем обжаловать приговор и добиваться полного оправдания, - заявила мать Казакова. - Мой сын не совершал ничего запрещенного. За литературу и сатанизм у нас еще не наказывают.

Оказывается, наказывают. Только очень мягко. 

Фото с сайта vkontakte.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт