Томенко назвал 10 супер-прогульщиков Верховной Рады

Томенко назвал 10 супер-прогульщиков Верховной Рады

 

На протяжении шестой сессии Верховной Рады Украины 10 народных депутатов отсутствовали почти на всех пленарных заседаниях. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, отвечая на запрос газеты "Комсомольская правда" в Украине".

По его словам, всего на протяжении шестой сессии состоялось 75 пленарных заседаний. При этом семь народных депутатов не присутствовали на 74-х заседаниях, а трое - на 73-х.

Больше всего пропускали заседание ВР депутаты от Партии регионов: Ринат Ахметов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков, Сергей Момот и Владимир Зубик и три депутата из фракции БЮТ: Андрей Веревский, Константин Живаго и Гарегин Арутюнов.

Самые дисциплинированные депутаты фракций Блока Литвина и КПУ.

В парламенте есть всего двадцать депутатов, которые постоянно ходят на заседания. По одному прогулу за полгода работы есть у депутатов фракции Блока Литвина Владимира Герасимчука, Владимира Литвина и Игоря Шарова, фракции Партии регионов Сергея Глазунова, Юрия Каракая, Юрия Колоцея, Эдуарда Павленко, Ивана Попеску, Артема Пшонка; фракции БЮТ Евгения Зимина, Николая Ковзеля, Сергея Курпиля, Сергея Мищенко, Александра Скибинецкого, Томенко и Николая Трайдука; фракции КПУ Адама Мартынюка и Матвеева и фракции Наша Украина - Народная самооборона - Анатолия Матвиенко. Из нефракционных депутатов самый дисциплинированный - это Василий Киселев. У него всего один пропуск. 

- Мы и в дальнейшем будем критиковать и морально влиять на прогульщиков. Они либо активнее будут ходить на заседания, либо откажутся от депутатского мандата, - сказал вице-спикер.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист стажер Одессаточные данныетелепрограмма новый канал