Алексей ИВАНОВ, Юлия КАМЕНСКАЯ, Наталья СОРОКИНА («КП» - Ижевск») (19 июля 2010)
Биатлонист случайно застрелил своего напарника по команде

Биатлонист случайно застрелил своего напарника по команде

Костя Анисимов любил оружие. Винтовка должна была принести ему славу, а принесла смерть.

Это случилось в Ижевске утром 15 июля в гостинице биатлонного комплекса имени Демидова. Сюда приезжают на тренировки спортсмены со всей России. 5 июля заехали биатлонисты из города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Всем по 14 - 15 лет.

Костю Анисимова поселили вместе с двумя друзьями, Андреем Шепелевым и Иваном Семиными, в номер 313. Все эти десять дней подростки тренировались с утра и до вечера.

- Утром 15 июля все ребята сделали зарядку, позавтракали и побежали за снаряжением. Я был на своем рабочем месте в гостинице, где живут спортсмены. Вдруг - хлопок! И крики: «Выстрел, выстрел!» - рассказал «КП» Владимир Меркушев, директор биатлонного комплекса имени Демидова.

Когда он прибежал на крики, увидел жуткую картину. В номере № 313 15-летний мальчишка в крови и два его ровесника-спортсмена, застывшие в ужасе...

- В Костю выстрелил Андрей, его ровесник, биатлонист из его же команды, - продолжает Владимир Меркушев. - Как это произошло - никто пока не знает. Может, оружие чистили, может, баловались. Они ведь еще пацаны...

Врачам не удалось спасти юного спортсмена. Он скончался на операционном столе от тяжелого ранения.

По словам директора, сам Андрей Шепелев сейчас находится в шоке и толком не может объяснить, как все произошло. 

Возбуждено уголовное дело «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас на биатлонном комплексе самые частые гости - следователи и сотрудники прокуратуры. Со дня на день ждут комиссию, созданную по распоряжению президента Союза биатлонистов России Михаила Прохорова. 

В этой истории со спортсменом, который так нелепо погиб, остается одно большое «но». Непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае тренера.

Фамилии и имена подростков изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

львов прием на работутутЕкатерина Вилкова