Грищенко: Для ЕС поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины - все равно, что поставить крест на европейской идее как таковой

Грищенко:"Для ЕС поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины - все равно, что поставить крест на европейской идее как таковой"

Комментарии: 16
Глава МИД Константин Грищенко

"Для Европейского Союза поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины - все равно, что поставить крест на европейской идее как таковой", - такое мнение высказал министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Это означало бы, что в процессе внутреннего развития Европейский Союз незаметно для себя пересек границу, за которой географическая и политическая "европейскость", демократия, рыночная экономика уже не являются столпами, на которых он строит свое будущее", - отметил он.

"Это означало бы трансформацию ЕС из демократического флагмана в демократическое гетто, отделенное от остального континента", - подчеркнул глава МИД.

При этом Грищенко отметил, что "на этом этапе эпоха исторических прорывов в Европе завершилась".

"Так же, как прошло время щедрых "дотаций на развитие" для новых кандидатов. Никто не профинансирует модернизацию Украины, если этого не сделаем мы сами", - заявил Грищенко.

Министр уверен, что в такой ситуации Украине следует ориентироваться на то, чего реально можно достичь в отношениях с ЕС в ближайшем будущем, сообщает Зеркало недели.

"Соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли, и безвизовый режим", - уточнил Грищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт