Кравчук:  Парламент превратился в филиал Администрации Януковича

Кравчук: "Парламент превратился в филиал Администрации Януковича"

Комментарии: 2

Первый президент раскритиковал депутатов. По его мнению, они прислуживают Администрации президента и не работают.  

- В Декларации было много романтизма, эйфории. Сегодня Верховная Рада могла бы написать более совершенный документ в правовом плане. Но я могу точно говорить, что веры в него не было бы никакой, как и во многих других документах, - заявил он во время торжественного заседания Верховной Рады по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете.

- Противостояние съедает веру и порождает уныние. Именно этим отличается то время от настоящего, та элита от нынешней. А тогдашняя Верховная Рада отличается от нынешней тем, что она была эпицентром политических событий, она формировала фундамент нового государства, - подчеркнул Кравчук.

По его мнению, сегодня Верховная Рада потеряла такую силу.

- Она превратилась, или может превратиться с подачи некоторых депутатов, в филиал администрации президента, или в орган "что изволите, так и нажмем". Это уже слишком много! Надо, чтобы ВР воссоздала свой авторитет, - сказал он.  - ВР должна возвратить себе потерянный из-за беспринципности части депутатов авторитет, объявить борьбу с нарушениями Конституции, цинизмом, фальсификациями, приспособленчеством должностных лиц, всех органов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт