Скандал в посольстве Молдовы: дипломат оказался замешан в контрабанде сигарет

Скандал в посольстве Молдовы: дипломат оказался замешан в контрабанде сигарет

В посольстве Молдовы в Украине разгорелся скандал: молдавского дипломата отозвали оттуда из-за обвинений в причастности к схемам по контрабанде сигарет.

Речь идет о первом секретаре управления виз и паспортов посольства Молдовы в Украине Вячеславе Попове.  Его обвинили в участии в схемах по контрабанде сигарет.

Попов был отозван с занимаемой должности и, как планируется, вскоре вернется в Кишинев. Об этом рассказал в Кишиневе вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ, передает РБК

Напомним,  осенью прошлого года посольство Чехии в Украине оказалось замешанным в коррупционном скандале. 161 украинец подали в суд жалобу на МИД Чехии за то, что Генеральное консульство во Львове в течение 9 месяцев, начиная с июля 2008, заставляло просителей к дополнительной оплате за услуги посредника. 

Полученные дополнительные деньги в сумме 15 долларов с человека шли на счет чешской частной фирмы, которая имела договоренность с МИД Чехии.

По данным чешских СМИ, таким образом частная фирма собрала от около 30 тысяч украинцев сумму в полмиллиона долларов.

Объектом внимания антикоррупционной полиции стали посол Чехии в Украине Ярослав Башта и генеральный консул во Львове Ладислав Градил. После раскрытия аферы консул Чехии во Львове Ладислав Градил был уволен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бухгалтера-кассира в Харьковепогода на октябрь в запорожьеДжойс Девитт