Для госслужащих напишут новый кодекс поведения

Для госслужащих напишут новый кодекс поведения

Комментарии: 2

Для украинских госслужащих готовят новую редакцию «Общих правил поведения государственных служащих». Документ  должен стать кодексом этики поведения украинских чиновников.

Составляют весь перечень этических «заповедей»  с учетом рекомендаций Комитета министров Совета Европы. Документ призван  заполнять пробел между абстрактными предписаниями законодательства, которые являются общими принципами поведения, и конкретными рекомендациями и правилами поведения в повседневно возникающих ситуациях.

"Новый кодекс этики предусматривать конкретные модели поведения государственного служащего в ситуации, что может привести к коррупционным проявлениям (конфликт интересов, подарки, предложения по предоставлению определенных благ, например билеты на спортивные соревнования, ужин в ресторане), и регламентировать правила поведения государственных служащих в этих ситуациях ", - отмечают в Бюро по вопросам антикоррупционной политики.

Отмечается, что все действия чиновника будут четко формализованы и ограничены рамками закона, а отклонение от стандартов, предусмотренных кодексом, будет считаться правонарушением, передает «ТСН».
"Нарушение требований кодекса наказываться различными санкциями - от дисциплинарных (увольнения с государственной службы) в административно-или уголовно-правовых, в зависимости от степени тяжести проступка", - уверяют в бюро.

Как ожидается, новые этические стандарты поведения служащих вступят в силу до сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт