Азаров хочет бороться с коррупцией в Украине по-грузински

Азаров хочет бороться с коррупцией в Украине по-грузински

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым для борьбы с коррупцией в Украине использовать опыт Грузии в этом направлении. Об этом Азаров сегодня заявил в ходе встречи в Киеве с представителями дипломатических кругов.

«То, что они (Грузия) сделали в плане работы своей полиции, таможенной службы, заслуживает, безусловно, изучения и реализации у нас», - сказал Азаров.

При этом он посоветовал председателю Государственной таможенной службы Игорю Калетнику съездить в Грузию и ознакомиться с опытом борьбы с коррупцией.

Азаров также считает вполне реальным, что уровень коррупции в Украине может постепенно существенно сократиться. Для этого, по его мнению, нужно, в частности, ввести норму, согласно которой ответственные чиновники будут отчитываться о своих расходах, передает «УНИАН».

Также премьер отметил, что по мере роста экономики и благосостояния людей, в том числе и в госслужбе, уровень коррупции будет снижаться. Снижаться коррупция, считает Азаров, будет также тогда, когда люди начнут дорожить своей работой.

Недавно в Грузии и Бразилии, проводили тотальные увольнения и ставили на должность других работников. На правящие места попадали более молодые и более честные чиновники. После таких реформ Европа назвала Грузию страной практически победившей коррупцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автослесарь работа Днепропетровск