Василий Цушко хочет стать главой Социалистической партии

Василий Цушко хочет стать главой Социалистической партии

Министр экономики Василий Цушко хочет возглавить Социалистическую партию.

Такое желание появилось с подачи нынешнего председателя социалистов Александра Мороза, который в свою очередь планирует остаться в партии на посту почетного председателя. 

Цушко озвучил пару условий, при которых он мог бы стать во главе СПУ.

- Первое – это мое личное согласие, и второе - если делегаты съезда изберут меня, - сказал чиновник, - Как только приму решение - опубликую его в газете "Товарищ" (партийное издание Соцпартии). Мы уже на завершающей стадии.

По словам министра, если он согласится баллотироваться, то будет настаивать на том, чтобы состоялось тайное голосование. - Я не хочу, чтобы избирали министра экономики, я хочу, чтобы голосовали за члена партии Василия Цушко, - отметил он.

Кроме того, Цушко рассказал, почему Мороз решил отказаться от лидерства у социалистов, передает pravda.com.ua

 - Мороз - трезвомыслящий политик, решивший, что руководству партии требуется обновление. А он в меру своих сил собирается помогать новому начальству, - заключил Цушко.

Напомним, Василий Цушко обвинялся в превышении служебных полномочий во время событий, происходивших в мае 2007 года. Уволенный указом тогдашнего президента Виктора Ющенко генпрокурор Станислав Пискун счел свое отстранение незаконным и отказался покидать рабочий кабинет. На помощь ему направили бойцов «Беркута», которые взломали входную дверь не только в Генпрокуратуру, но и в приемную самого генпрокурора. Спустя несколько дней тогдашнему министру внутренних дел было предъявлено обвинение в превышении власти.

Но Цушко ушел на больничный, а спустя два месяца принял решение об отставке, после чего и вовсе уехал в Германию на лечение, заявив на прощание, что был отравлен теофиллином.

Позже Василий Цушко снова оказался в «обойме» Партии регионов. Как отмечали журналисты, слегка похудевший, бодрый и в хорошем расположении духа экс-министр уверял: претензий к нему больше нет. Да и дело против него было закрыто. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актер в Харьковепогода в киевіGone Girl