Сегодня 24 февраля +1°C
75-летняя бабуля развела нижегородские банки на 23 миллиона рублей

75-летняя бабуля развела нижегородские банки на 23 миллиона рублей

Удивительно, но старушке-процентщице поверили 30 человек!

 Нина Ивановна Булычева (имя изменено в интересах следствия - Ред.) всю жизнь прожила в Нижнем. Высшего образования не получила – некогда было на заре коммунизма простой работнице учиться. Заслужила Нина Ивановна маленькую пенсию. И только на восьмом десятке она поняла, как можно легко и просто обогатиться. Старушка продумала хитроумный план, сколотила себе команду и облапошила 22 нижегородских банка.

Началось с того, что полгода назад в милицию начали поступать жалобы.

- Нина Ивановна еще два года назад уговорила меня взять кредит в банке на 145 тысяч рублей, - сообщил мужчина средних лет. – Она подруга моей матери. Обещала выплатить этот кредит сама, а мне сверх того еще 10 тысяч дать.

Горемыка уже несколько лет подрабатывал грузчиком, где придется. На заманчивое предложение Нины Ивановны согласился без раздумий.

- Эта карга старая… Простите, - запинается потерпевший и нервно закуривает дешевые сигареты. – Так вот, старуха дала мне 10 тысяч и даже два месяца выплачивала кредит. А вскоре пропала. Банк мне высылал извещения. А потом пришли приставы, арестовали имущество. Я теперь и квартиры лишусь.

Внешне семья Булычевых — вполне приличная. 75-летняя старушка Нина Ивановна – на пенсии, сидит дома. Ее 45-летняя дочь Ирина работает индивидуальным предпринимателем, официально «в сфере продажи текстильной промышленности». То есть, одежду продает.

Но вслед за первым заявлением в милицию посыпались другие. И тут всплыло такое! Оказывается, пенсионерка сколотила настоящую преступную группу и развила бурную деятельность по разорению банков и отдельно взятых нижегородцев.

- Булычева находила малообеспеченных граждан через своих знакомых. Нарабатывала связи с сотрудниками банков, чтобы те без заминок давали им кредиты. А дальше в дело вступала ее 45-летняя дочь Ирина Булычева. Женщина виртуозно владела приемами психологии, уговаривала людей взять кредиты, - рассказали в  прокуратуре Нижнего Новгорода.

Сомневавшихся задабривали щедрой подачкой в 10 тысяч рублей. Булычевы забирали себе деньги, взятые по потребительскому кредиту, первые два месяца исправно платили, а потом пропадали. И в дома к облапошенным кредиторам начинали приходить гневные извещения от банков.

- За 4 года с 2004 по 2008 женщины обманули более 30 нижегородцев, банками предъявлены иски на сумму более 23 миллионов рублей, - подвела итог старший помощник прокурора г. Нижнего Новгорода Елена Матюгина.

Нажитые ткис способом деньги пенсионерка и дочь-«предпринимательница» расходовали на себя, любимых.

- Самое интересное, что Булычева уже была судима за мошенничество по точно такой же схеме, - рассказала Елена Матюгина. – С 1997 по 2003 год она также брала кредиты на имя знакомых. Сумма ущерба тогда составила 1 миллион рублей. В 2005 году Булычеву осудили, но тут же выпустили по амнистии для женщин старше 55 лет.

Сейчас мать и дочь-мошенницы ждут приговора суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

наборщик текста работа ДнепропетровсктутДжозеф Файнс