Луценко идет на выборы с Тимошенко

Луценко идет на выборы с Тимошенко

Комментарии: 4

Партия <Народная самооборона> будет участвовать в предстоящих местных выборах. Об этом заявил лидер партии Юрий Луценко.

- Будет стоять бок о бок с политическими силами Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко, - уточнил он. - Уже в августе, как только будут готовы соответствующие документы, партийные организации объявят, в каких правовых формах будет осуществляться это сотрудничество.

По его мнению, сегодняшняя власть не слышит мыслей и предложений оппозиции. Более того, оппозиции в Украине пытаются уничтожить как явление.

- В этих условиях разрозненным оппозиционным партиям и блокам нужно договариваться о тесном сотрудничестве, - заявил Луценко.

Скорее всего <самбисты> пойдут на выборы своей партией. Верховная Рада приняла новый закон о правилах проведения местных выборов, которым запретила баллотироваться в органы местного самоуправления политическим блокам. Это делать разрешено только партиям, региональные ячейки которых были зарегистрированы больше года назад от даты выборов (не позднее 31 октября 2009 года).

Луценко новым избирательным законодательством не доволен. По его мнению, закон не европейский. Поэтому <Народная самооборона> поддерживает депутатов фракции БЮТ, которые готовят представление в Конституционный Суд относительно неконституционности ряда норм новой редакции закона о местных выборах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.