В правительстве определились, кому компенсируют повышение тарифов на газ

В правительстве определились, кому компенсируют повышение тарифов на газ

Кабинет министров намеревается расширить список украинцев, которые смогут воспользоваться государственной помощью – субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности, компенсацией роста тарифов на газ.

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

В частности, по его словам, компенсироваться будут расходы, которые превышают 15% совокупного дохода для работоспособного населения и 10%, - для неработоспособных.

Премьер также отметил, что будет существенно упрощена процедура назначения такой государственной помощи: «Отделениям Пенсионного фонда поручено организовать начисление субсидий на основе собственной информационной базы получателей пенсионных выплат», передает «УНИАН».

По словам Азарова, субсидии будут назначаться на основе заявительного принципа: «Человеку не нужно будет ходить по ЖЭКам, предприятиям, разным учреждениям и собирать бесконечные справки. Все необходимые документы должны подготовить и оформить органы социального обеспечения. Никаких других документов никто от гражданина не в праве будет требовать, а за пенсионеров вообще все сделают отделения Пенсионного фонда».

Премьер также предупредил всех чиновников об ответственности за четкую организацию назначения и выплаты субсидий. «Предупреждаю, что правительство принципиально подойдет к оценке этой работы с людьми. В отношении тех, кто отнесется к ней безответственно или безразлично, будут сделаны жесткие выводы», - сказал Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт