Максим СИТНИКОВ («КП» - Владивосток») (13 июля 2010, 22:11)
Ребенок умер, когда из него изгоняли бесов

Ребенок умер, когда из него изгоняли бесов

Комментарии: 4

Деревенька Сергеевка в последнее время была местом паломничества людей со всего Приморья. Еще бы - ведь именно здесь жила знаменитая целительница Валентина Ким, о которой ходили легенды. Одни утверждали, что у нее прямая связь с космосом. Другие - что она ставит диагноз на расстоянии.

- К ней даже можно было не ходить. Если у тебя какая-то болезнь, она это видела, подходила на улице, предлагала помощь, - рассказала нам Галина Николаевна, местная жительница. - И меня лечила. Денег никогда не брала!

Наслушавшись подобных небылиц, к знахарке отправилась корейская семья Ли из Уссурийска: повезли бабушку, которую замучил сахарный диабет. А четырехлетнего малыша взяли с собой, потому что не с кем было оставить дома. Однако именно  мальчик привлек внимание «бабы Вали». 

- Целительница почему-то сразу показала на Диму. Заявила, что на ребенке проклятие и он страдает за грехи родителей, - рассказал корреспонденту «КП» родственник Надежды Ли, мамы мальчика. - А потом сказала, что мы ей мешаем, и приказала выйти. 

Родители, скованные суеверным ужасом, даже возражать не стали, покорно покинули дом. Через полчаса Надежде и бабушке Димы разрешили вернуться. Войдя, они увидели жуткую картину: малыш лежал на животе, а целительница сидела над ним и гладила по спине, приговаривая:

- Теперь ему хорошо. Он поспит немножко. Злой дух ушел. 

Когда мать подбежала к сыну и перевернула его, он уже не дышал. Прибывшие медики констатировали смерть.

По словам следователей, у ребенка было хорошее здоровье, а целительница не совершала никаких специфических действий, которые могли бы его убить. Было только множество церковных свечей.

- По предварительной версии, ребенок задохнулся. Возможно, у него было заболевание дыхательных путей, о котором не знали родители. Дым свечей мог спровоцировать  отек легких, удушье наступило мгновенно, - рассказали нам в Следственном комитете.

Дом целительницы, где произошла трагедия.
Дом целительницы, где произошла трагедия.

 

 

Сейчас в Сергеевке в доме целительницы дежурят ее родственники. Боятся, что родители ребенка вернутся отомстить. Самое странное, что вся деревня пытается  оправдать целительницу. Мол, она просто не рассчитала свою силу - слишком уж мощно нечисть  овладела мальчиком. Однако похоже, если демоны и существуют, то только в голове у таких знахарей и их приверженцев...

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт