В России трудные подростки вскрыли вены, когда у них забрали водку

В России трудные подростки вскрыли вены, когда у них забрали водку

Сейчас училище закрыто на тяжелый засов. Фото: Семен ЧИРКОВ

- Помянем! – нарушил предутреннюю тишину общаги Рефтинского закрытого училища мальчишечий голос (Урал, Россия).

- Не чокаясь, - хриплый детский фальцет услышала дежурная по режиму.

- Второй отряд, чем вы тут занимаетесь? – спросила женщина, войдя в одну из комнат.
Подростки сидели на полу кругом, в центре которого стояла бутылка водки. Вместо ответа ребята молча выпили алкоголь. Не сумев справиться с дерзкими малолетками, женщина набрала телефон директора.

- Звони в милицию, - услышала она в трубку.

Стражи порядка не заставили себя долго ждать. Гостей в форме подвыпившие подростки явно не ждали и застолье прекращать не планировали. Один из них в отчаянии ударил кулаком по стеклянной двери, схватил осколок стекла и полоснул себе по венам. Его примеру последовали еще пятеро малолеток. Кровь потекла маленькими ручейками. 

Сообразив, что подростки вне опасности, милиционеры скрутили горе-самоубийц и вызвали скорую. Четырем ребятам врачи забинтовали руки на месте. Двоих увезли в больницу – они оказывали сопротивление и позволяли оказать себе первую помощь. Там их все-таки перебинтовали и сразу выписали.

- К счастью, порезы неглубокие, - рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина. – Ребята повредили мягкие ткани рук, вены не задеты.

Инцидентом заинтересовался свердловский прокурор Юрий Пономарев. Он поручил подчиненным выяснить все причины и наказать виновных. Работники прокуратуры выяснили, что пьянку устроил один из воспитанников. Недавно у подростка умерла мать.
Сейчас училище закрыто на тяжелый засов. Его работники заняли круговую оборону и отказывают комментировать ЧП. Неудивительно, ведь это не первый визит прокурорских работников в учебное заведение. Весной этого года из училища сбежали 15 трудных подростков. Попавшись в руки милиции, они рассказали, что их сильно избивали однокашники, а руководство закрывало на это глаза. Тогда по ходатайству прокурора сняли директора училища и трех его замов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтера в Харьковеточная погода в симферополеRafe Spall