У депутатов заберут незаконные квартиры

У депутатов заберут незаконные квартиры

Комментарии: 6

- Система такая: депутат устраивает на работу в аппарат Верховной Рады свою жену, брата - и те получают квартиру. Получает квартиру также и депутат. Потом жена или брат увольняются, а квартира остается у них, - объяснил Макеенко, как члены Верховной Рады «надувают» регламентный комитет.

И таких махинаторов в парламентах - пруд пруди, утверждает он. При этом депутаты не только квартирами злоупотребляют, но и правом на получение материальной компенсации по состоянию здоровья - получают ее по два-три раза. 

Безобразие это нужно прекратить, считает Макеенко, а незаконно полученные квартиры и деньги вернуть государству. 

- Эти вечные темы по поводу квартир, машин, путевок уже достали. Мы публично выставим квартиры и отдадим многодетным семьям, - добавил он.

Правда, как далеко продвинулось расследование депутатской нечистоплотности, Макеенко не хочет комментировать. А в регламентном комитете вообще не знают о том, что она идет. 

- Я не знаю случаев, чтобы некоторые депутаты получали по две-три квартиры, - заявил «КП» член регламентного комитета Лев Бирюк. - Это же все легко проверяется в бухгалтерии. Все люди, получившие квартиры или финансовую помощь на жилье, отчитываются. Претензий ни к кому еще не было предъявлено. Хотя я готов сотрудничать с Макеенко, и если такое есть, то виновные должны понести ответственность. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Любопытно, что угрозы Макеенко на депутатов впечатления не произвели. На следующий день после его заявления пять народных избранников, которые в прошлом году получили квартиры в служебное пользование, предложили депутатам передать им их в пожизненное пользование. Обоснование - квартиры без ремонта и мебели, а у парламента нет 90 тысяч гривен на эти цели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для зоотехника в Харькове