Тимошенко приехала в суд рассказать, как на Диденко натравили «маски-шоу»

Тимошенко приехала в суд рассказать, как на Диденко натравили «маски-шоу»

Юлия Тимошенко приехала в Печерский суд Киева, чтобы отстоять право первого заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко быть выпущенным из под ареста на поруки. На пороге суда лидер БЮТ рассказала, что следователь ГПУ спровоцировал Диденко не явиться на допрос.   

- Игорь Диденко ходил своевременно на все допросы, не планировал уезжать из страны или уклониться от дачи показаний, он делал все, что предусмотрено законом, - заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. - Они направили ему повестку, по которой он шел давать показания, но ему перезвонил следователь Грабик и сказал, что допрос переносится и можно не идти в Генеральную прокуратуру. Они его дезориентировали, и за то, что он не появился, потом в больнице, где он находился, используя «маски-шоу» с заламыванием рук, бросанием на пол, они в масках, с оружием, с автоматами – против одного гражданского человека…, - рассказала лидер БЮТ, Способ задержания Диденко, считает она, является лицом власти и Службы безопасности Украины. 

Напомним, что 8 июня Стокгольмский арбитражный суд обязал НАК «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиард кубометров газа (5,4 миллиарда долларов). 11 июня  СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения Государству Украина убытков в связи с решением Стокгольмского арбитража. 23 июня Главное следственное управление СБУ возбудило против Макаренко уголовное дело по факту служебной халатности ч. 2 ст. 367 УК. Затем СБУ поменяла его процессуальный статус с подозреваемого на обвиняемого. 23 июня Макаренко задержали. Диденко СБУ задержала 9 июля в рамках уголовного дела о присвоение, растрате чужого имущества в особо крупных размерах (имеется ввиду дело по иску РУЭ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.