Тимошенко приехала в суд рассказать, как на Диденко натравили «маски-шоу»

Тимошенко приехала в суд рассказать, как на Диденко натравили «маски-шоу»

Юлия Тимошенко приехала в Печерский суд Киева, чтобы отстоять право первого заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко быть выпущенным из под ареста на поруки. На пороге суда лидер БЮТ рассказала, что следователь ГПУ спровоцировал Диденко не явиться на допрос.   

- Игорь Диденко ходил своевременно на все допросы, не планировал уезжать из страны или уклониться от дачи показаний, он делал все, что предусмотрено законом, - заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. - Они направили ему повестку, по которой он шел давать показания, но ему перезвонил следователь Грабик и сказал, что допрос переносится и можно не идти в Генеральную прокуратуру. Они его дезориентировали, и за то, что он не появился, потом в больнице, где он находился, используя «маски-шоу» с заламыванием рук, бросанием на пол, они в масках, с оружием, с автоматами – против одного гражданского человека…, - рассказала лидер БЮТ, Способ задержания Диденко, считает она, является лицом власти и Службы безопасности Украины. 

Напомним, что 8 июня Стокгольмский арбитражный суд обязал НАК «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 12,1 миллиард кубометров газа (5,4 миллиарда долларов). 11 июня  СБУ возбудила уголовное дело по факту нанесения Государству Украина убытков в связи с решением Стокгольмского арбитража. 23 июня Главное следственное управление СБУ возбудило против Макаренко уголовное дело по факту служебной халатности ч. 2 ст. 367 УК. Затем СБУ поменяла его процессуальный статус с подозреваемого на обвиняемого. 23 июня Макаренко задержали. Диденко СБУ задержала 9 июля в рамках уголовного дела о присвоение, растрате чужого имущества в особо крупных размерах (имеется ввиду дело по иску РУЭ).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт