Антонина КУБА (12 июля 2010)
Ющенко не признает своего домового

Ющенко не признает своего домового

Комментарии: 6
Деревянный старичок-домовичок для Ющенко действительно похож на экс-президента.

Создатель музея художник Николай Никоноров работает в тандеме с женой Натальей, тоже художницей. В небольшой мастерской супругов - более сотни вырезанных из дерева фигурок. Все они олицетворяют духов, которые оберегают жилище человека и приносят удачу.

А в последнее время сюда едут известные люди со всех уголков мира. Рекламу музею сделала Юлия Тимошенко. Ей подарили фигурку домового, сделанного именно здесь. 

- Правда, политики просят, чтобы мы не называли их имен, - рассказывает Николай Никоноров. - Все говорят: «Дайте такого же, как у Тимошенко!» Но мы одинаковых не делаем. А Юлия Владимировна покупала не сама. Еще во время оранжевой революции к нам приехала женщина и купила фигурку домового, признавшись что это подарок на день рождения для ее подруги - Юлии Тимошенко...

Любопытно, что именно после дня рождения Леди Ю (27 ноября) дела и у самой Тимошенко, и на передовой оранжевой революции резко пошли в гору…

На вопрос, почему же домовой не помог Тимошенко победить на последних президентских выборах, у Николая Никонорова свой ответ:

- Просто Юлия Владимировна неправильно выполняла инструкцию. При выборе фигурки каждому покупателю я подробно объясняю, что надо делать, дабы задобрить домового…

А вот президенты Украины (сегодняшний и предыдущие) пока своих домовичков не имеют.

- Но у нас есть домовой специально для Ющенко! - продолжает художник. - Все, кто видит этого деревянного мужичка в кольчуге, шляпе и с бородой, восседающего на кресле (см. фото. - Ред.), в один голос восклицают: «Да это же Ющенко!».  

Фото из архива семьи Никоноровых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фотографа в ОдессесюдаАбделатиф Кешиш