Тимошенко призналась, чего ей не хватало в последние годы

Тимошенко призналась, чего ей не хватало в последние годы

Комментарии: 10
В юбилей мужа Юлия Владимировна выглядела, словно юная невеста. А ведь они недавно отметили жемчужную свадьбу - 30 лет вместе!

ВЕЧЕР, КОТОРЫЙ ПРИНЕС СЧАСТЬЕ

Юлию Тимошенко знают по мощной, несгибаемой харизме. За готовность работать как во власти, так и в оппозиции ее даже прозвали украинской «железной леди». Однако Леди Ю еще и женщина, умеющая любить, нежная и чувственная.

На днях чета Тимошенко праздновала юбилей главы семьи Александра - ему исполнилось 50 лет. Фотографии с торжества Юлия Владимировна выложила в свой персональный блог (дневник. - Прим. авт.) в Интернете: на них лидер оппозиции предстала в несвойственном для нее образе. Фотоснимки явили нам совсем другую Тимошенко. И дело даже не в белой тунике и распущенных волосах, изменивших внешний вид Леди Ю. Если судить по выражению на лицах пары, прогуливавшейся по романтически освещенному парку, - вечер принес обоим счастье, которое так редко случается в повседневной жизни. Юлия Владимировна нежно смотрела на своего супруга, танцевала с ним под большим белым шатром и говорила слова, которые предназначались только для единственного в мире человека.

«Позвонил мне мой муж - Саша. Спрашивает: что делаешь? Я отвечаю: как раз пишу пост про тебя в личный блог, - писала Юлия Тимошенко комментарий позже на интернет-страничке. - Кажется, он не поверил. Говорит: лучше бы ты в прошлый раз записала меня в избирательный список БЮТ».

Тимошенко напомнила ироничную историю, которая случилась годы назад, когда сама она была в оппозиции к режиму Леонида Кучмы: в момент, когда она проводила «очень важное», по ее выражению, совещание, супруг терпеливо ждал в приемной. Ждал час, второй, третий. А потом не выдержал и передал ей записку, а точнее, заявление: «Прошу рассмотреть возможность включения меня в избирательный список БЮТ».

И, несмотря на то что, по словам Тимошенко, тогда, когда ее семью преследовал президент и большая часть ее родственников находилась в заключении, депутатский мандат «был не предметом роскоши, а средством самосохранения», на заявление мужа она наложила резолюцию: «Отказать».

- И все: больше к этому разговору мы никогда не возвращались, - вспоминает она.

«МОЙ АЛЕКСАНДР - МУЖЧИНА НА 120 ПРОЦЕНТОВ»

В своей записи Тимошенко посетовала: жизнь свою посвятила вовсе не семье. И поблагодарила супруга, который, по ее словам, никогда даже не вспомнил об этом. При этом складывается впечатление, что для Юлии Тимошенко любовь - тоже борьба. Ее характер лучше всего передают слова, которые сама она написала о своем муже: для Леди Ю он - не просто сильное плечо, но и боевой соратник, человек, который способен оказать поддержку.

«Есть такие люди, на которых всегда можно положиться в самую трудную минуту. Ты знаешь, что они никогда не предадут, не отвернутся от тебя, не осудят, - написала Тимошенко. - Таков мой Александр. И не потому, что он мой муж, а потому, что он - Мужчина Настоящий, на 120 процентов».

 

Юлия Тимошенко вспомнила и еще одну историю, лучше всего иллюстрирующую глубину чувств, связывающих ее с мужем Александром. Как-то оба они одновременно оказались в столичном Лукьяновском СИЗО.

«Понятно, что мужа кинули за решетку только потому, что он имел неосторожность оказаться моим мужем. В те времена это было уже немалым «преступлением», - вспоминает Леди Ю. - И вот в один из дней вечером меня вели на допрос и на допрос вели его. Мы лишь на одно мгновение, на один вздох встретились взглядами. Но мне этого хватило. Я получила такой заряд энергии, веры и мужества, что, кажется, могла выдержать все и через все пройти. Это ощутила не только я, но, кажется, даже тюремная администрация. Потому что уже на следующий день Сашу срочно перевели в другую тюрьму в Житомирскую область».

Тимошенко вспоминает: в тот же день ее супруг изловчился и передал в ее камеру записку. В ней были написаны всего два слова: «Не сдавайся». И слова эти вполне можно было бы сделать семейным девизом семьи Тимошенко, ведь именно испытания учат человека тому, чего он никогда не смог бы постигнуть.

Фото с персонального блога Юлии Тимошенко - http://blog.tymoshenko.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт