Сергей МЕДВЕДЬ (12 июля 2010)
Рада отклонила Налоговый кодекс

Рада отклонила Налоговый кодекс

Комментарии: 6
Андрей Мартенс поблагодарил всех, поддержавших акцию, и призвал в дальнейшем так же целеустремленно защищать свои гражданские права.

Заявление Арсения Яценюка о том, что в нынешней своей редакции Налоговый кодекс никогда не будет принят Верховной Радой, не осталось незамеченным. Так же, как и трехтысячный митинг активистов «Фронта перемен», пришедших на прошлой неделе под стены парламента, чтобы попросить Раду отправить кодекс на доработку. Под давлением оппозиции парламент отправил этот законопроект на всенародное обсуждение.

- Фактически под давлением предпринимателей и «Фронта перемен» власть отступила, а Налоговый кодекс, которым горе-реформаторы хотели задушить украинское предпринимательство, выброшен на свалку истории, - убежден член совета партии «Фронт перемен», координатор направления «Предпринимательская инициатива» «Правительства перемен» Андрей Мартенс.

Эксперт убежден, что акция «Остановим налоговый террор», начатая активистами «Фронта перемен» и предпринимателями 8 июня, ровно через месяц - 8 июля - победила.

- Отправить на всенародное обсуждение непутевый кодекс, в который только сами народные депутаты и Администрация президента внесли свыше 5 тысяч поправок, все равно что его похоронить, - считает он.

По его словам, после всенародного обсуждения поправок будет десятки, а то и сотни тысяч.

- Ни один парламент мира с таким количеством поправок не справится, поэтому придется писать новый Налоговый кодекс, - убежден Андрей Мартенс.

Он напомнил, что в рамках акции против правительственного проекта Налогового кодекса «Остановим налоговый террор» было собрано более 700 тысяч подписей. Проведены митинги и круглые столы во всех регионах Украины, собраны сотни предложений от предпринимателей и бизнес-ассоциаций, как по-настоящему наладить налогообложение, которое бы дало Украине экономический толчок, а не загоняло бизнес в тень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт