Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, КП-Крым. Фото Марины ЯКИМОВОЙ, КП-Крым (11 июля 2010, 13:32)
Виктор Янукович отметил юбилей в окружении президентов

Виктор Янукович отметил юбилей в окружении президентов [ФОТО+ВИДЕО+АУДИО]

Комментарии: 10

 В Ливадийский дворец, где в субботу проходила неформальная встреча глав государств участников СНГ, гости прибывали согласно протоколу в алфавитном порядке с интервалом 5-10 минут. Всех их радушно на крыльце встречал Виктор Федорович. Сам он пребывал в радужном настроение – все шло по плану и даже погода не подвела, зонтик, который весь вечер держал в руках один из охранников, так и не пригодился.

- А зачем столько журналистов? – удивился президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, косо посмотрев на выстроившихся в линейку нескольких десятков представителей СМИ. Потом, видимо сообразив, что это не тактично, все-таки тут хозяин Янукович, пожал ему руку и обнялся, честно попозировав тем самым камерам и фотообъективам.

Черный «Мерседес 600 пульман» Президента России был самым большим транспортным средством на этом саммите. Но и он благодаря мастерству водителя без проблем развернулся у дворца. Выйдя из машины, Дмитрий Анатольевич быстрым легким шагом направился навстречу Януковичу, приветливо при этом помахав журналистам ручкой. Отличился он не только поведением, но и внешним видом – на Медведеве был более светлый, нежели у коллег костюм.

А вот с Александром Лукашенко Янукович общался и обнимался, как показалось прессе, дольше всех и гораздо непринужденнее.

- Благодарю за поддержку моей  инициативы собраться в этот день в Крыму за круглым столом, как говорят в котором нет острых углов, - обратился Янукович к расположившимся в креслах исторического белого зала гостям.- Мы имеемо возможность в дружеской остановке  обменятся мнением о деятельности Содружества. Убежден, что такое наше общение в непринужденной обстановке которое стало доброй традицией, дает нам прекрасную возможность представить друг другу видение дальнейшего сотрудничества в формате стран СНГ, высказаться по наиболее важным вопросам, а также постараться пройти к общему знаменателю.

Предлагаю сегодня обсудить механизмы активизации экономического сотрудничества в рамках содружества и планы по реализации совместных проектов транспортной, туристической инфраструктуры. Мы находимся в Крыму и потому хотелось бы уделить и этому вопросу немножко внимания.

Надеюсь результатом нашей дискуссии станет согласование приоритетов в сфере экономического взаимодействия.

Думаю, всем нам было бы интересно узнать итоги встреч «восьмерки» и «двадцатки», которые состоялись совсем недавно. Надеюсь Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Российской федерации, который был участником мероприятий расскажет, а мы с удовольствием послушали бы вас.

- Несомненно, - дал согласие председательствующий на встрече Медведев,- Но до начала обсуждения формального и неформального, потому что  сидеть в галстуке просто мучение, я хотел бы искренне от всех нас поздравить Виктора Федоровича Януковича с тем праздником юбилеем который был вчера. Хотел бы от имени Российской федерации, надеюсь что ко мне присоединятся все наши коллеги, пожелать вам здоровья, успехов в очень нелегкой работе президента. Надеюсь, что под вашим руководством Украина будет развиваться как стабильное процветающее сильное государство, имеющее надежных партнеров – таких, как с присутствующие за этим столом. Желают успехов вам, вашей команде, хочу чтобы все хорошо было дома. Еще раз сердечно поздравлю вас с праздником.

После непродолжительного, в течении 15 минут, общения за закрытыми дверями, президенты вышли прогуляться, а точнее попозировать, в итальянский дворик. Фотосессия длилась не более минуты. К чаю, кофе в теромосочках, конфетам украинского производства и печенью, выставленному на столах, никто из них не прикоснулся.

Кавалькада черных иномарок в сопровождении спецавтомобилей ГАИ (всего в охране мероприятия было задействовано около трех тысяч правоохранителей) помчалась в Массандру. Добрую традицию завершать дружеские на этой госдаче, именуемой «Шатром» ввел еще Леонид Ильич Брежнев. В отличии от «Зари» в Форосе, которая накаляется на солнце, тут в предгорье и свежий воздух, и спасительная тень крымского леса. Полог огромной беседки, где накрывают столы, заворачивается и остается лишь крыша (отсюда и название шатер).
На ВИП тусовку был приглашен очень узкий круг лиц. Музыкальную аппаратуру завезли заранее. Пели им победители различных телепроектов, а веселили ребята из 95 квартала.
- Проезд, питание и размещение в гостнице «Ялта Интурист» им оплатила принимающая сторона, - неохотно рассказали «КП» лица близкие к окружению президента.

В тот же вечер, в субботу, Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев откланялись, улетев первыми. В воскресенье до обеда убыли на родину Ильхам Алиев, Александр Лукашенко и Серж Саргсян.
Намеченное авиашоу в симферопольском аэропорту отменили. Показывать два стоящих на взлетке самолета – выпускаемый совместно с Россией АН 148 и «перспективный» вот уже лет семь АН-70 оказалось некому

Официально

О чем договорились в Ливадии

В совместном заявление по итогам неформальной встречи глав государств Содружества Независимых Государств отмечено:

  • Особое внимание было уделено вопросу либерализации торговли между нашими странами. Достигнута договоренность продолжить активную работу над новым Договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ.
  • Считаем полезным состоявшийся конструктивный обмен мнениями относительно развития международных транспортных коридоров, а также возможного взаимовыгодного участия в проектах заинтересованных государств Содружества.
  • Отмечаем целесообразность совместной реализации  инвестиционных проектов развития, направленных на  расширение сети курортно-оздоровительных, лечебных и других объектов стран Содружества.
  • Учитывая подготовку к проведению в Украине в 2012 году чемпионата Европы по футболу и в России в 2014 году – Зимних Олимпийских Игр в городе Сочи, отмечаем целесообразность совместного участия заинтересованных сторон в строительстве и модернизации стадионов, спортивных сооружений и необходимой инфраструктуры.
  •  

Больше фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии senior test automation engineer ровно