В Раде приняли закон о местных выборах

В Раде приняли закон о местных выборах

Верховная Рада Украины приняла Закон «О выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». За данный законопроект проголосовало 256 из 276, зарегистрированных в сессионном зале депутатов.

Законом предусмотрено проведение выборов депутатов Верховной Рады Крыма, областных, районных, городских, районных в городах советов по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) системе. При этом закон учитывает особый конституционный статус областных и районных советов, которые представляют общие интересы территориальных громад сел, поселков и городов (часть четвертая статьи 140 Конституции Украины), передает «Фокус».

Кроме того, законом предусмотрено, что местные партии могут выдвигать кандидатов на местных выборах при условии, что данная организация зарегистрирована не позднее, чем за 365 дней до дня выборов.

В законе определено, что очередные выборы 31 октября 2010 проводятся всех без исключения сельских, поселковых и городских голов, сельских, поселковых, городских, районных в городе и областных советов, кроме выборов Киевского городского головы, Киевского городского совета и Тернопольского областного совета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт